Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Балашихи обсудили с жителями второй этап реконструкции Саввинского пруда

03 февр. 2021 г., 12:53

Просмотры: 1421


В этом году за счет средств муниципального бюджета завершатся работы по оборудованию пирса, укладке дорожек и бортового камня.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Евгением Горбатовым и председателем Регионального центра общественного контроля Московской области Натальей Галл обсудили с жителями мкр Саввино второй этап реконструкции Саввинского пруда.

«В этом году за счет средств муниципального бюджета завершатся работы по оборудованию пирса, укладке дорожек и бортового камня. Вместе с тем продолжают поступать предложение от жителей микрорайона по комплексному развитию данной территории, как городской черты, так и частного сектора», – сообщил Тарас Ефимов.

photo_2021-02-02_17-13-08.jpg

Евгений Горбатов рассказал, что уже есть проектные решения пирса с фотозоной, пляжа для отдыха у воды и площадки для проведения праздников под открытым небом.

Многодетная мама Татьяна попросила депутатов добавить на детскую площадку качелей, а также сделать зону отдыха у пруда для рожениц Саввинского роддома окна которого выходят на пруд.

photo_2021-02-02_17-13-20.jpg

«Можно сделать калитку, чтобы мамы и их посетители могли гулять здесь, дышать воздухом перед важным мероприятием в жизни», – сказала женщина.

photo_2021-02-02_17-13-11.jpg

Житель частного сектора Антон попросил благоустроить пляж и пирсы для рыбаков.

photo_2021-02-02_17-13-28.jpg

«Когда станет теплее, мы обязательно еще раз соберемся и обсудим второй этап реконструкции пруда, в том числе с учетом поступивших предложений. Согласен, что важно создать единую инфраструктуру вокруг пруда, соединить два берега. Развитие данной территории неизбежно, тем более, что вместе с жителями, в прошлом году, мы уже начали программу по очистке экосистемы пруда – запустили 250 взрослых особей и мальков толстолобиков и белых амуров. Эти рыбы, попадая в водную среду, начинают поедать растительность, очищая воду», – добавил Горбатов.

photo_2021-02-02_17-13-17.jpg

Депутаты поблагодарили горожан за встречу и предложили, если позволит погода, провести широкую масленицу на Саввинском пруду. Объявление о дате и времени будут опубликованы в СМИ и социальных сетях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*