Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов проверил установку пандуса для инвалида в жилом доме

22 окт. 2019 г., 13:36

Просмотры: 1518


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с муниципальным депутатом, заведующим поликлиникой №5 филиала № 3 ФГБУ «ГВКГ им. Академика Н.Н. Бурденко» Юрием Мельником проверил установку пандуса в жилом доме №1 на улице Адмирала Кузнецова в микрорайоне Купавна.

Светлана Першина более 20 лет прикована к коляске. Ее квартира на первом этаже, но из-за высоты крыльца, ведущего в подъезд, она не могла спускаться и подниматься в квартиру самостоятельно – муж выносил на руках.

«Мы обратились к депутату Ефимову за помощью. Сначала думали поставить электрический подъемник, но потом решили не связываться с техникой и заказали металлическую конструкцию – пандус. Теперь муж ходит на работу, а я каждый день могу выезжать на коляске гулять», – рассказала женщина.

Она поблагодарила Тараса Ефимова за содействие и рассказала, что в их доме живет еще несколько колясочников и это большая поддержка и для них.

В ходе встречи Светлана Першина обратила внимание областного депутата на обеспечение инвалидов бесплатными лекарственными средствами. По ее словам, право на получение дорогостоящих препаратов у нее есть, но самих медикаментов в аптеке никогда не бывает и потому приходится покупать их по коммерческой цене.

img_7756.jpg

Юрий Мельник сказал, что возьмет ситуацию на контроль, запросив информацию в регистре льготников программы «Корвет» поликлиники №5.

«Светлана ждала пандус в своем доме более 20 лет, а значит это системная проблема. В Московской области в большинстве своем решен вопрос с пандусами и подъемниками в учреждениях и на предприятиях, новые дома – также оборудуются средствами для инвалидов. А старый жилой фонд, в котором как раз и проживают люди с ограничениями по движению – никак не включен в программу «Доступная среда», – отметил Тарас Ефимов.

img_7755.jpg

Он добавил, что одним из вариантов комплексного решения этой проблемы в регионе может быть включение в перечень обязательных работ при выполнении капитального ремонта домов или подъездов – установки пандуса или подъемника для инвалидов.

img_7757.jpg

Алексей КАШПУРОВ