Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутат МособлДумы рассказал членам общества инвалидов Железнодорожного о порядке продления инвалидности в удаленном формате

12 авг. 2020 г., 9:52

Просмотры: 1331


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с городскими депутатами Ульяной Кондряковой и Андреем Коровушкиным встретился с активом Железнодорожной городской организации МОО ООО «Всероссийское Общество Инвалидов»

Заместитель председателя общественной организации Антон Морозов сообщил, что отделение в Железнодорожом насчитывает порядка 1600 участников. Одним из острых вопросов, который возник у членов во время пандемии коронавируса, стало продление инвалидности.

Тарас Ефимов рассказал об изменениях в законодательстве, которое позволяет в удаленном режиме продлить статус инвалида на шесть месяцев.

photo_2020-08-11_17-39-25.jpg

«Продление инвалидности в период до 1 октября 2020 года производится автоматически на шесть месяцев. Временный порядок позволяет проводить освидетельствование граждан без их личного участия и письменного согласия. Это достаточно удобный формат, когда решение принимается учреждением медико-социальной экспертизы, а справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации направляются гражданину заказным почтовым отправлением», – отметил депутат.

Он добавил, что данный порядок закреплен Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 года № 467.

В ходе встречи депутаты также ответили на вопросы о развитии городской инфраструктуры, реализации программы доступная среда и льготах по оплате коммунальных услуг.

photo_2020-08-11_17-39-28.jpg

«Для инвалидов I и II группы предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 50% оплаты коммунальных услуг, а также компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества. Для оформления льготы необходимо обратиться в МФЦ или балашихинское управление социальной защиты», – пояснила Ульяна Кондрякова.

photo_2020-08-11_17-39-27.jpg

Подводя итоги встречи, Тарас Ефимов поблагодарил общественную организацию за приглашение и сообщил, что отработает все поступившие вопросы совместно с Администрацией Балашихи и городскими депутатами.

Алексей КАШПУРОВ