Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Депутат Мособлдумы провел партийный прием в Балашихе

26 февр. 2020 г., 13:44

Просмотры: 2408


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел прием в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

Светлана Малышка с улицы Агрогородок пришла с вопросом о порядке приватизации квартиры, которая им с сестрой и братом досталась от мамы.

Начальник отдела приватизации и оформления договоров правового управления Администрации Балашихи Галина Похолок, которая пристуствовала на приеме, рассказала о порядке сбора и оформления документов для заключения договора социального найма и затем уже приватизации наследуемого жилья.

«Прежде чем приватизировать квартиру, вам обязательно необходимо погасить накопившийся долг за коммунальные услуги. Хоть вы и не проживаете в жилье, это ваша совместная обязанность с родственниками по содержанию и оплате коммунальных услуг», – пояснил депутат.

Вторая заявительница, многодетная мама Елена Винокурова не может получить субсидию на улучшение жилищных условий.

«Мы живем в десятером (у меня 8 детей) в квартире 100 кв. метров. На каждого получается по 10 кв. м. и по социальной норме учета жилья я не имею права принять участие в программе. Переезжать в Шатуру, где нам предалагают земельный участок, это далеко, дети учатся в Балашихе и в Москве, да и на строительство своего дома нужны не малые средстива и время», – рассказала Елена.

Тарас Ефимов согласился с многодетной мамой, что если существующие нормы не работают, значит, в них нужно вносить поправки, приближать к существующим реалиям.

«Многодетные семьи Балашихи не могут получить земельные участки в муниципалитете (нет свободной земли), при этом не могут и улучшить свои жилищные условий. Обязательно проработаем данный вопрос с профильным Комитетом Мособлдумы», – сообщил областрной депутат.

6F96AA29-0330-427E-B433-034E93956FFE.jpeg

Наиля Мишкина принесла на прием пироги и рассказала об успехах в спорте своего сына Никиты с редким заболеванием костей, а также о планах на поступление мальчика после 9-го класса в Балашихинский техникум.

«Мы давно дружим с этой семьей. Никита настоящий борец. Он занимается плаванием на ФОК «Метеор», участвует в Чемпионатах и завоевывает первые места и золотые медали. Обязательно выделим мальчику материальную помощь на летние спортивные сборы. И, конечно, желаю Никите только новых побед!», – отметил Тарас Ефимов.

Всего на прием записалось 6 человек. Вопросы также касались порядка усыновления, работы автотранспорта в микрорайоне Ольгино и жилищных вопросов.

Алексей КАШПУРОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц