Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Депутат Мособлдумы провел онлайн прием жителей Балашихи

15 мая 2020 г., 19:01

Просмотры: 2373


Вопросы касались вывоза строительного мусора, оформления выплат по безработице и доставки продуктовых наборов.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел онлайн прием жителей Балашихи

Дмитрий Самарин пожаловался на регулярное складирование строительного мусора рядом с площадкой ТБО напротив его дома по улице Маяковского.

img_2319.jpg

«Раньше у нас здесь стоял контейнер. После проведения комплексной реконструкции дворовой территории по всем правилам организовали крытую площадку ТБО, установили новые баки. А соседи, по старой памяти, валят старую мебель, строительные остатки на место контейнера. Мусор, конечно, регулярно увозят, но меньше его не становится. Сегодня, к примеру, опять кто-то притащил мешки с битым кирпичом», - посетовал заявитель.

Тарас Ефимов заверил звонившего, что обратится к региональному оператору для наведения порядка на площадке ТБО.

«Мой помощник выехал на место навалов строительного мусора. Информация подтвердилась. Жители сами нарушают закон. Те, кто делает ремонт должен заказывать специальный контейнер. Совместно с управляющей компанией проведем информационную кампанию о правилах вывоза крупногабаритного мусора», – сообщил депутат.

Елена Маркова рассказала, что потеряла работу и попросила депутата оказать содействие в оформлении пособия по безработице.

«Постановка на учёт в качестве безработного и оформление пособия производится онлайн, без предоставления дополнительных справок через портал «Работа в России». Гражданам, уволенным после 1 марта 2020 года и признанным безработными, вне зависимости от стажа и уровня заработка на прошлом месте работы на апрель – июнь устанавливается пособие в максимальном размере 12130 рублей. Если один или оба родителя потеряли работу после 1 марта и признаны безработными, то одному из них пособие выплачивается в повышенном размере – дополнительно по 3000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет», - пояснил Тарас Ефимов.

Пенсионерка Клара Шатилова из микрорайона Заря попросила подвезти продуктовый набор ей и ее соседке.

Всего в ходе дистанционного приема к депутату обратились пять заявителей.

«Продуктовые наборы пенсионеркам, находящимся на самоизоляции, обязательно доставим. Также, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева дополнительно будет сформировано 45 тысяч наборов для малообеспеченных семей. На эти цели из бюджета Московской области выделен 1 млрд. рублей. Всего наборы получат более 45 тысяч семей», – подвел итоги приема Тарас Ефимов.

Алексей КАШПУРОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц