Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутат МособлДумы передал ветерану из Железнодорожного мобильный телефон с безлимитной сим-картой

12 авг. 2020 г., 9:47

Просмотры: 1476


Всего в городском округе Балашиха мобильные средства связи получат 217 фронтовиков

Акция проходит при поддержке партии «Единая Россия» совместно с активистами регионального штаба «Волонтеры Победы».

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов передал мобильный телефон и безлимитную сим-карту ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг Степану Гордееву, проживающему в микрорайоне Железнодорожный.

«Связь – это самое главное сейчас для нас с супругой Тамарой. Сын живет в Хабаровске, дочка – в Краснодарском крае, там же внуки. И, конечно, нам хочется как можно чаще разговаривать со своими детьми и внучатами. У нас есть стационарный телефон, но если будет безлимитная связь – это настоящий подарок», - сказал ветеран.

Руководитель балашихинского штаба «Волонтеры Победы» Александра Штанько помогла фронтовику вставить сим-карту в телефон и разъяснила, как пользоваться мобильным устройством.

photo_2020-08-11_18-23-34.jpg

«Мы сейчас же внесем все телефоны наших родственников и друзей, и обзвоним их, чтобы записали этот номер. Такое счастье. Нам с супругом уже за 90 лет и на улице мы бываем не часто. А вот поговорить с друзьями, узнать последние новости – это очень хорошо», - пояснила Тамара Гордеева.

Тарас Ефимов пожелал фронтовику и его супруге здоровья и хорошего настроения.

«Всего в Балашихе мы передадим мобильные телефоны и безлимитные сим-карты 217 участникам Великой Отечественной войны. И, конечно, главные помощники – «Волонтеры Победы» продолжат шефство над ветеранами.

 

Степан Афанасьевич Гордеев родился в Новосибирской области в 1923 году. В июне 1942-го Гордеев был призван в армию и направлен в пулемётное училище в Ленинск-Кузнецкий. В сентябре в составе 6-го Сибирского добровольческого корпуса отправился на Калининский фронт. В бою за деревню Юровка в ноябре 1943 года он со своим товарищем отбил шесть контратак пехоты противника, под огнём перетаскивая пулемёт с одного фланга на другой. За этот подвиг представлен к ордену Красной Звезды. А медаль «За отвагу получил за то, что возглавил роту солдат в наступлении, в рукопашном бою с врагом.

Алексей КАШПУРОВ