Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутат Мособлдумы передал памятный сувенир ветерану из Балашихи в честь 75-летия Дня Победы

17 июня 2020 г., 10:48

Просмотры: 227


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Сергеем Бутусовым навестили ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Степана Гордеева.

Орденоносец поблагодарил депутатов за внимание и сказал, что в его семье День Победы – самый главный праздник.

«Мне 96 лет и, конечно, с учетом пандемии мы с супругой решили остаться дома. Парад Победы на Красной Площади обязательно будем смотреть по телевизору. Так надежнее. На празднование позовем самых близких – трое детей, пять внуков, правнуки. Есть что вспомнить», – сказал Степан Гордеев.

Тарас Ефимов пожелал фронтовику и его большое семье здоровья, и передал подарочный сувенир, подготовленный Московской областной Думой к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Степан Гордеев – человек легенда. В бою за деревню Юровка в ноябре 1943 года он со своим товарищем отбил шесть контратак пехоты противника, под огнём перетаскивая пулемёт с одного фланга на другой. За этот подвиг представлен к ордену Красной Звезды. А медаль «За отвагу получил за то, что возглавил роту солдат в наступлении, в рукопашном бою с врагом», – сообщил депутат.

Он отметил, что этот год юбилейный и посещение фронтовиков, с соблюдением всех мер предосторожности, безусловно, продолжатся.

«Мы узнаем, как себя чувствует ветеран, не нужно ли купить медикаменты или довезти продуктовый набор. Эта работа не останавливалась и после 9 Мая. Для нас, потомков Победы – это сейчас главное», – добавил Сергей Бутусов.

Степан Афанасьевич Гордеев родился в Новосибирской области в 1923 году. Был пятым, самым младшим, ребёнком в семье. В 1940 году возглавил в колхозе ферму на 420 коров и был избран руководителем комсомольской организации. В июне 1942-го Гордеев был призван в армию и направлен в пулемётное училище в Ленинск-Кузнецкий. В сентябре в составе 6-го Сибирского добровольческого корпуса отправился на Калининский фронт.

Алексей КАШПУРОВ