Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы окажет содействие в ремонте напольного покрытия для музея в Балашихе

26 февр. 2019 г., 14:20

Просмотры: 6646


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов с рабочим визитом посетил Историко-краеведческий музей Балашихи.

Директор музея Маргарита Шведченко показала депутату экспозицию и рассказала о новых исторических артефактах, переданных строителями, проводившими работы на Леоновском шоссе в Балашихе.

«Нам принесли старинные глиняные бутыли, мерные грузики, которые использовались в торговле, осколки старинных черепков от кувшинов и монеты, – сообщила Марина Шведченко. – Мы благодарны строителям и всем жителям Балашихи, которые продолжают дарить музею старинные вещи, оставшиеся от бабушек. Так, недавно у нас появился уникальный экспонат – телевизор «КВН» 1949 года с водяной колбой».

img_1890 (1).jpeg

Вместе с Тарасом Ефимовым экспозицию в этот день осматривали младшеклассники из Екатерининского лицея Балашихи.

«Несмотря на будний день, в музее полно ребятишек, – отметил депутат. – Учащиеся в восторге от того, что могут потрогать некоторые старинные экспонаты, привлекает и интерактивный формат. В 2018 году по поручению председателя Мособлдумы Игоря Юрьевича Брынцалова музею были выделены средства на приобретение видеопроекционной и мультимедийной аппаратуры, компьютерной техники и системы освещения для нового художественного зала. Все оборудование уже смонтировано и позволяет проводить экскурсии в новом интересном для посетителей формате. Следующий этап – ремонт полов в музее».

Подводя итоги встречи, Тарас Ефимов отметил важность не только укрепления материально-технической базы музеев Балашихи, но и расширения экспозиций.

«В городе много исторических зданий, усадеб, в том числе памятников федерального значения, которые пустуют, а могли бы быть хорошими экскурсионными объектами, наполненными историческими экспонатами. Только в фондах историко-краеведческого музея более 17 тысяч артефактов, на обозрение выставляется не более 2,5 тысяч. Считаю, что этот вопрос требует серьезной проработки», – подчеркнул депутат.

img_1890 (3).jpeg

img_1890 (2).jpeg

Алексей КАШПУРОВ