Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутат Мособлдумы окажет содействие в приобретении инвалидной коляске участнику Сталинградской битвы, проживающему в Балашихе

31 янв. 2020 г., 11:34

Просмотры: 2069


Член фракции «Единая Россия», депутат МособлДумы Тарас Ефимов побывал в гостях у участника Сталинградской битвы, генерал-майора в отставке Ивана Леонтьевича Добровольского, проживающего в микрорайоне Заря в Балашихе.

Ивану Лентьевичу Добровольскому 96 лет. С декабря 1942 года он участвовал в боевых действиях на Юго-западном фронте в составе 5-го отдельного полка связи I-й гвардейской Армии.

«Задача связиста – обеспечить беспрерывную связь между военными частями. Это сейчас провода не нужна, а тогда, в войну, берешь тяжелую катушку и тащишь за собой под пулями, по полям, пригоркам, по минам… Я был дважды ранен, дважды контужен… Перебиты ноги, руки… Но если ранение не очень серьезное мы отказывались от госпиталя, лечились в полку», – рассказал ветеран.

В составе первого Украинского фронта Иван Добровольский принимал участие в освобождении Украины, Польши, в боях при форсировании рек Висла и Одер, при взятии Берлина.

«Война для нас закончилась 11 мая 1945 года на реке Эльба. После возвращения домой продолжил военную карьеру, окончил Академию связи, служил в войсках противовоздушной обороны в Североморске, Хабаровске, Московском округе, уволился в 1987 году и навсегда остался в Заре», – добавил ветеран.

img_1125.jpg

Тарас Ефимов поблагодарил Ивана Добровольского за его подвиг и большую общественную работу уже в отставке.

«Иван Леонтьевич уникальный человек. После военной службы он 30 лет возглавлял Совет ветеранов поселка Заря, который был создан 240 участниками Великой Отечественной Войны. Это ветеранская организация во главе с Добровольским сохранила уникальный музей ПВО в микрорайоне, добилась строительства и запуска железнодорожной станции Заря и многое другое. Сейчас Ивану Леонтьевичу 96 лет, ему сложно ходить. Обязательно подарим ему коляску, чтобы он смог бывать на улице», – отметил областной депутат.

Ефимов пожелал Добровольскому крепкого здоровья и поздравил с наступающим праздником Великой Победы.

Алексей КАШПУРОВ