Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутат Московской областной Думы поддержал инициативу жителей балашихинского микрорайона 1 Мая по созданию комфортной зоны отдыха

12 нояб. 2019 г., 14:43

Просмотры: 2271


Речь об этом шла во время приема депутата Московской областной Думы Николая Черкасова, который состоялся 11 ноября в Совете депутатов Балашихи. Вопросы, с которыми жители пришли к народному избраннику были самыми разными: проблемы с ремонтом крыши жилого дома, благоустройство зоны отдыха в микрорайоне 1 Мая, непростая ситуация с расселением жилого дома в Гидрогородке, известного как «конюшня Рябушинского», состояние памятников погибшим воинам в микрорайонах Абрамцево, Гагарина и села Пехра-Покровское.

Не просто выслушать, а сделать, все возможное, чтобы решить проблему положительно – такой подход у Николая Черкасова к работе. Общественница микрорайона 1 Мая Лариса Вороневская посетовала, на что пруд под названием «Чистый», куда приходят на прогулку многие жители, зарастает, а на территории лесопарка валяются поваленные деревья. Жители своими силами, как могут, поддерживают порядок, но этого мало. «Без помощи властей нам не справиться, поэтому обращаемся к областному депутату с этим вопросом. Очень хочется, чтобы и у нас появилась комфортная зона отдыха», – говорит жительница.

Черкасов.JPG

Николай Черкасов сразу предложил включить благоустройство любимой зоны отдыха жителей микрорайона 1 Мая в программу по развитию парковых зон в Московской области. «Меня очень радует, что жители этого микрорайона пришли на прием со своими предложениями. Там построено много новых жилых домов, но, к сожалению, речи о комплексном благоустройстве этого микрорайона, до сего дня не было. Я думаю, что если мы сможем объединить усилия муниципалитета и Московской области, а я не сомневаюсь, что губернатор Андрей Воробьев нас подержит, мы сможем реализовать пожелания жителей», – сказал Николай Черкасов. Он считает, что необходимо подготовить все нужные документы, чтобы успеть попасть в программу благоустройства на 2021 год. «В Балашихе благоустроили береговую зону реки Пехорка, создали прекрасный парк. Такая же красивая зона может получиться и в микрорайоне 1 Мая», – уверен депутат.

Также Николай Черкасов пообещал проработать каждый из вопросов, с которыми люди обратились к нему, чтобы проблемы были решены. 

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ