Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дела депутатские

11 июля 2018 г., 16:21

Просмотры: 154


Об итогах работы, пенсиях и футболе

Такой насыщенный и интересный получился разговор с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым на пресс-конференции, состоявшейся 10 июля в Региональном информационном агентстве Московской области.

– За первое полугодие 2018-го депутаты Мособлдумы провели больше 200 мероприятий. В частности, 140 выездных и расширенных заседаний комитетов, 29 парламентских уроков и экскурсий, 28 круглых столов, 5 выездных семинаров-совещаний для глав и депутатов Советов депутатов, – начал с подробных цифр Игорь Брынцалов.

Хорошо поработали депутаты и на местах. Так, по словам спикера, в избирательных округах проведено четыре тысячи мероприятий – народные избранники побывали на строительстве и реконструкции объектов здравоохранения, образования, региональных и муниципальных дорог, провели приемы жителей и т. д.

Кроме того, много внимания уделили депутаты обращениям граждан. Так, в первые шесть месяцев этого года количество обращений выросло в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого – 2 400 против 1 100.

– Большинство обращений касалось социальной сферы, ЖКХ, государственной и общественной жизни, – отметил Игорь Брынцалов. Также он рассказал о законотворческой деятельности Думы в 2018 году. Традиционно бюджет Подмосковья имеет в основном социальную направленность. Так, за первые шесть месяцев этого года были приняты законы в этой сфере. Среди них – право на получение экстренной соцпомощи лицами, не имеющими гражданства РФ и места жительства в Московской области; ответственность за нарушение порядка квотирования рабочих мест для детей-сирот, несовершеннолетних и молодых специалистов. Расширен список получателей бесплатных социальных услуг – от платы освобождены все ветераны Великой Отечественной войны, а это 8 473 человека; установлена ежегодная выплата на ребенка-инвалида на приобретение питания и одежды для посещения занятий в размере 13020 рублей и еще многое другое.

Не обошли журналисты и насущные темы, которые интересны сегодня всему обществу. Так, на вопрос о пенсионной реформе Игорь Брынцалов ответил, что ее необходимость назрела давно. «Стране нужно развиваться дальше. Все хотят жить в благоустроенных городах и поселках, получать достойную пенсию, а на это нужны средства», – отметил председатель Мособлдумы. По его мнению, надо очень продуманно подходить к принятию окончательного решения по пенсионному возрасту, но делать это нужно.

И конечно, зашла речь о чемпионате мира по футболу. По его собственному признанию, матчи мундиаля Игорь Брынцалов смотрел в основном дома, в кругу близких и друзей, и обязательно посетит финал чемпионата.

Карина ТИВАНОВА