Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Бывшие военные

15 сент. 2016 г., 10:30

Просмотры: 268


– 195 военных городков передаются в этом году Министерством обороны на региональный либо муниципальный баланс. Для решения проблем инфраструктуры теперь есть юридическое основание. В бывшем военном городке Северный будет построена мощная современная котельная взамен той, что находится в аварийном состоянии, – сказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов на встрече с жителями Северного 14 сентября.

На этой неделе глава городского округа Балашиха Евгений Жирков и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов провели две встречи с активом бывших военных городков Заря и Северный.

Микрорайон Заря передан городу чуть больше полугода назад, но жители уже заметили серьёзные изменения. На встрече с руководством активисты Зари не только говорили о проблемах, но и благодарили – за «генеральскую дорогу» и тротуары, за улучшение качества воды и новую детскую площадку на улице Молодёжной.

Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан доложил о работе по формированию дорожной карты обоих городков, о планах по налаживанию водо- и теплоснабжения, комплексному ремонту дворовых территорий, о том, что увеличился список адресов, где будет сделан капремонт.

Приказ Минобороны о передаче имущества и земли микрорайона Северный на баланс муниципалитета был подписан 22 августа. Поэтому жители Северного ждали от встречи иного: донести до представителей городских и муниципальных властей о многолетних проблемах – состояние дорог, котельной.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов обобщил высказанные проблемы: «Самые «кричащие» темы – ЖКХ и здравоохранение. Самые «уязвимые» территории – военные городки».

Как отметил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, обращаясь к жителям, в первую очередь будут решены вопросы ЖКХ – совместно с правительством Московской области и Мособлдумой.

Более подробно об этих встречах читайте в следующем номере.

Инна СЕРЁГИНА