Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Бизнес в Балашихе получит помощь

23 окт. 2021 г., 19:48

Просмотры: 50


Пандемия опять перешла в наступление, введены новые антиковидные ограничения: с 28 октября по 7 ноября будут работать только аптеки и продуктовые магазины. А в Балашихе субъектов малого и среднего предпринимательства свыше 20 000, занятость в этой сфере – более 40 тысяч человек. В сложившейся ситуации им необходима помощь.

«В этот непростой период Московская область готова поддержать бизнес. Мы продлили прием заявок на получение субсидий при размещении товаров на маркетплейсах», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева. Правительство области будет субсидировать до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Она также сообщила, что предприниматели, планирующие взять кредит на развитие бизнеса, могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнерах Министерства в размере ключевой ставки ЦБ.

 

По поручению Президента РФ возобновлена также субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Порядка 110 тыс. подмосковных компаний с 15 ноября смогут получить ее.

 

«Мы надеемся, что поддержка будет такой же, как в прошлый раз. Тогда мы смогли сохранить коллектив, удержать уровень заработной платы. Тревожит, что мы не успели до конца рассчитаться с кредитом. Поэтому нам очень важно, чтобы меры поддержки учитывали реальную ситуацию в малом бизнесе», – поделилась ожиданиями Ирина Смолякова, генеральный директор ООО «Детский центр развития «Умка».

Горожане помощь одобряют и считают, что она должна учитывать всех, кто может пострадать от ограничений. «Малый и средний бизнес надо поддерживать. Но больше всех страдают индивидуальные предприниматели и самозанятые, им нужна особая поддержка», – говорит жительница Балашихи Оксана Колесничук.

А вот с продуктами у нас все хорошо. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский сообщил: «Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода».

Ирина РЕЗНИК

Фото Инны СЕРЕГИНОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*