Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Бизнес и власть: первостепенная задача – создание рабочих мест

05 авг. 2016 г., 11:45

Просмотры: 356


В конференц-зале отеля East Gate Балашихи состоялось общее собрание территориального объединения работодателей «Совет директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха», на котором были рассмотрены вопросы развития предпринимательства и взаимодействия бизнеса и власти. В работе совещания приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, руководители структурных подразделений городской администрации и федеральных органов власти, представители бизнес-сообщества.

Открыл собрание председатель правления ТОР «Совет директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха» Николай Скороход.

С приветственным словом выступил Игорь Брынцалов. Он подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в деятельности региональной власти является создание новых рабочих мест и благоприятного бизнес-климата на территории региона, снятие административных барьеров и привлечение инвестиций.

«Сегодня Балашиха – самый крупный город Московской области и нам не безразлично, как здесь будет развиваться это направление. Более того, в городе ощутима нехватка рабочих мест. Для этого нам всем вместе необходимо проводить большую работу – как со стороны администрации, так и предпринимателями. Тем более что глава города открыт для этой работы. В этом вопросе ему помогает правительство Московской области и Мособлдума. Каждая из сторон в этом заинтересована и должна внести вклад в эту работу», – сказал Игорь Брынцалов. 

С целью поддержки постоянного диалога по всем направлениям социально-экономической политики и создания долговременных партнёрских отношений на собрании было заключено Соглашение о взаимодействии между администрацией Балашихи и ТОР «Совет директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха», в котором определены основные пути взаимодействия власти и бизнеса для развития предпринимательства и привлечения инвестиций. В торжественной обстановке документ подписали глава Балашихи Евгений Жирков и председатель правления ТОР «Совет директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха» Николай Скороход.

Как отметил Евгений Жирков, одно из главных направлений деятельности органов местного самоуправления на сегодня – это создание для балашихинцев новых рабочих мест. «В первую очередь, предложения должны быть направлены не только на отдельно взятого человека или юридическое лицо, а должен быть затронут интерес всей территории. По-другому сегодня невозможно. Сейчас решаются вопросы с владельцами земельных участков, которые не используют свои территории. Мы уже предлагаем им свои идеи. Работа будет командной, вплоть до того, что мощности к этим объектам могут подводиться за счёт бюджетов разного уровней в зависимости от вида деятельности. Если это городу интересно, несомненно, мы готовы в это вкладываться», – пояснил Евгений Жирков. Также глава добавил, что интересные проекты, которые поступят от предпринимателей, будут поддержаны. 

Проблемам кадровой обеспеченности промышленных предприятии особое внимание уделил генеральный директор ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» Евгений Крамаренко. А генеральный директор ПАО «Криогенмаш» Михаил Исполов на примере своего предприятия рассказал об использовании производственных мощностей на территории действующих предприятий для создания новых рабочих мест.

Более подробно о мероприятии читайте в ближайшем номере газеты «Факт».

Виктор ГОРБАЧЁВ