Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинский реабилитационный центр получил финансовую помощь от Мособлдумы

11 февр. 2021 г., 21:42

Просмотры: 341


Благодаря сертификату на 500 тысяч рублей в межтерриториальном центре комплексной реабилитации инвалидов Московской области «Мироград» появятся трактор, новое медоборудование и караоке.

Получить помощь центру помог депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в рамках закона Московской области о дополнительных мерах по развитию материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры.

«Мы очень хотели помочь детям, которые проходят реабилитацию, - рассказал Тарас Ефимов, – надеемся, что на эту сумму будет приобретено что-то такое, что раньше себе «Мироград» позволить не мог, что-то выходящее за рамки стандартных покупок».

В пансионате санаторного типа проходят реабилитацию дети с заболеваниями опорно-двигательной и нервной систем, здесь они могут жить с одним из родителей в течение 28 дней. На протяжении этого времени ребята бесплатно получают медицинские, психологические и коррекционные услуги. Также в центре консультируют их родителей доктора из ведущих медицинских центров.

Ирина МИРГОРОДСКАЯ

фото автора

СПРАВОЧНО

Межтерриториальный центр комплексной реабилитации инвалидов Московской области  «Мироград» открылся в декабре в деревне Федурново, как филиал реабилитационного центра «Росинка».   В нем работают логопед, дефектолог, детский психолог по общеобразовательным и авторским инклюзивным программам. А еще – специалисты узкой направленности: ЛОР, невролог, ортопед, специалист по ЛФК, физиотерапевт, мануальный терапевт. В этом реабилитационном учреждении подобраны эффективнейшие методы восстановления: соляная комната иммерсионная ванна, и т.д.

МНЕНИЕ:

Ольга САДИЛОВА, директор Балашихинского реабилитационного центра для детей с ограничениями по здоровью «Росинка»:

– Мы периодически нуждаемся в помощи, и наш давний друг, депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, зная наши проблемы, еще в прошлом году  решил, что именно сюда надо эти средства направить. У нас очень большая территория, потому мы нуждаемся в мини-тракторе, к тому же, в перспективе у нас будут ферма и теплицы. Мы «присмотрели» и хорошее медобрудование, которое раньше было не по средствам. Ну а пение на караоке-оборудовании – своего рода арт-тарапия.  Огромное спасибо Тарасу Ефимову за то что вскоре мы себе сможем позволить все это приобрести!

ЦИФРА

На пребывание 60-ти человек ежедневно рассчитана работа «Мирограда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*