Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» оздоровил более 6 тысяч детей

04 февр. 2020 г., 13:21

Просмотры: 1901


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов с рабочим визитом посетил Балашихинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка».

Директор учреждения Ольга Садилова рассказала о работе центра и показала уникальное оборудование, на котором проходят реабилитацию дети с врожденными заболеваниями.

«Порядка 50 ребятишкам помощь оказывается в стационаре и порядка 30 - посещают врачей амбулаторно вместе с родителями. Специалисты центра предоставляют комплекс реабилитационных услуг детям и подросткам с различными видами патологий: бронхолегочной, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и костно-мышечных систем, органов пищеварения расстройствами поведения и врожденными аномалиями. Помимо социально-медицинского направления для ребят старшего возраста работает Учебный центр профориентации и реабилитации «Маяк», в специально оборудованных классах которого можно получить знания и опробовать свои силы в рукоделии, кулинарии, швейном и гончарном деле», - сообщила руководитель учреждения.

8D584ADC-CE38-48BF-AFAF-33D505FE2ACD.jpeg

Ольга Садилова добавила, что одно из важных направлений Центра - Единая служба сопровождения детей-инвалидов Московской области «Дар», которая помогает семьям в сборе материальной помощи, поиске учреждений для оказания специализированных услуг, приобретении технических средств реабилитации и получении путевок.

9DE5D867-EAF4-437B-9842-2130820D1A5D.jpeg

Тарас Ефимов осмотрел лечебные кабинеты и группы дневного пребывания, пообщался с врачами и педагогами Центра реабилитации.

E98FDA92-FC66-4C3F-83D5-11660BA3FF8D.jpeg

«В 2019 году «Росинка» помогла восстановить здоровье более 6 тысячам ребятишек. Важно, что помимо оздоровительных процедур ребята могут готовиться к школе, получать профессиональные навыки, родители детишек – психологическую поддержку, а через портал «Дар» - материальную помощь на приобретение лекарств, специального оборудования, которое так необходимо для этих семей», – отметил областной депутат.

4807D9EA-E0CF-435E-BCF0-45E08F065C3B.jpeg

Ольга Садилова поблагодарила депутатов Московской областной Думы за внимание и помощь Центру и пригласила на 25-летие «Росинки» в феврале.

Алексей КАШПУРОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц