Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинский музей войск ПВО наладит сотрудничество с военно-техническим музеем в Черноголовке

29 апр. 2021 г., 13:53

Просмотры: 86


На встрече депутата Мособлдумы от «Единой России» Вячеслава Фомичева с коллективом единственного в Европе музея ПВО стало известно, что Балашихинский музей войск противовоздушной обороны в микрорайоне Заря наладит сотрудничество с военно-техническим музеем Черноголовки.

Фомичев курирует военно-технический музей в Черноголовке. Экспозиция музея посвящена истории гражданской, военной и специальной техники СССР, Германии, Франции, США, Японии и других зарубежных стран с конца ХIХ века до наших дней. 

GBD_4222.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав ФОМИЧЕВ, депутат Мособлдумы: 

– Я восстанавливаю военную технику времён Великой Отечественной войны. Приглашаю всех посетить наш уникальный музей. Мы договорились с коллективом о том, что будем сотрудничать. Нам есть, чем гордиться, что показать друг другу.

Уникальный музей войск ПВО начинал свою работу в бывшем военном городке Заря в 1978 году. Его экспозиция насчитывает почти 17 тысяч экспонатов, из которых около 400 реальные образцы боевой техники. 

GBD_4215.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Юрий КНУТОВ, директор музея войск ПВО: 

– Вячеслав Фомичев – руководитель одного из крупнейших подмосковных музеев в Черноголовке. Самое главное для нас – собирание подвигов советского народа, советского солдата, красноармейца и пропаганда этих подвигов среди молодежи. Чтобы современная молодежь воспитывалась на патриотических традициях и не уступала нашим дедам и прадедам, которые освободили нашу страну, да и большинство стран Европы от фашистской чумы.

Сотрудники музея ПВО поделятся своим богатым опытом с коллегами из Черноголовки и наладят сотрудничество в совместной поисковой работе, обмене экспонатами, организации экскурсий в военно-технический музей для ветеранов микрорайона Заря.

GBD_4472.jpg

После встречи с сотрудниками музея Вячеслав Фомичев возложил цветы к памятнику «Ожидание»

GBD_4558.jpg

Это единственный в России памятник офицерским женам. Он установлен в Заре в 2003 году. Фигуру молодой женщины с двумя детьми изваял заслуженный художник России скульптор Андрей Балашов.

ФОТО Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*