Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы рассказали депутату о том, что волнует

19 марта 2020 г., 11:43

Просмотры: 253


Встречи с жителями города – одна из самых важных составляющих работы депутатов любого муниципалитета. У депутата есть возможность напрямую рассказать своим избирателям, какие проблемы уже решены, что сделать еще предстоит, и, конечно, узнать, что волнует людей. Именно так и проходила 18 марта встреча депутата городского Совета депутатов Балашихи от избирательного округа № 2 Андрея Холода с коллективом Балашихинского водоканала, на которой присутствовал и директор организации Николай Говричев.

Как рассказал Андрей Холод, по наказам избирателей в 2019 году было сделано немало. В частности, открыта пристройка к школе №2 на улице Кудаковского на 300 мест, что позволило полностью ликвидировать в школе вторую смену. Порадовало горожан и обновление детского сада № 21 «Лесовичок» в мкрн. Орджоникидзе.

В разговоре была затронута и тема дорог, так по губернаторской программе «Ремонт дорог» были отремонтированы улицы Рождественская, Богородская, Никольская, Пехорская, проезд ул.Заречная-ул.Свердлова.

Но и про пешеходов тоже не забыли! Как отметил депутат, большое количество обращений жителей поступало по состоянию пешеходного моста на улице Заречной. И в прошлом году он был капитально отремонтирован, там было восстановлено асфальтовое покрытие, установлено новое ограждение и освещение. И сейчас горожане могут прогуливаться по обеим  парковым зонам и на улице Солнечной и на Заречной, там теперь  единое парковое пешеходное пространство.

В перспективе – работы не меньше, считает Андрей Холод. Так, надо  добиваться, чтобы вдоль домов 52,54,56,58,60 по улице Трубецкая проложили тротуар, которого там нет вовсе. Надо привести в порядок стихийную свалку мусора между домами 2,4,6А по улице Свердлова и домами 5,7 по улице Калинина (у АТС). Надо обращать внимание на расселение ветхого фонда, а в этом избирательном округе таких домов много, это и все двухэтажные дома в мкр. «Балашиха-3», и дома на улицах Кудаковского,  Свердлова, Крупешина и т.д.

Сотрудники водоканала, присутствующие   на встрече, были с этим не только согласны, но и добавили новые задачи для работы  городского депутатского корпуса. Вопросы были по существу. К примеру, о том, что вокруг жилого дома на ул. Калинина, д.17/10 машины паркуют на газонах, который превратился уже в кашу, поэтому там по пешеходной дорожке не пройти. Также прозвучал вопрос о том, что на ул. Заречной во дворе домов №39 и 41 установлены три детские площадки и там же проходит внутридворовой проезд, по которому активно двигаются автомобили.  Жители считают, что для детей возникает опасность попасть  под машину, и что, по сути, в этой дороге  смысла нет, т.к. можно объехать данные дома вокруг.

«Я считаю, что такие встречи очень полезны. Депутаты должны обязательно встречаться  с  населением, общаться, узнавать о том, что людей волнует. В свою очередь, у жителей на таких встречах есть возможность задать вопросы, а животрепещущие темы, такие как благоустройство дворовых территорий, парковки, ветхое жилье и т.д., есть всегда, и их надо решать», – подытожил директор «Балашихинского водоканала» Николай Говричев в завершение  разговора.

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Максима МЕЛЕШЕНКОВА