Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев подвел итоги сентября в эфире телеканала «360»

29 сент. 2017 г., 10:46

Просмотры: 298


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 28 сентября подвел итоги месяца в эфире телеканала «360».

Во время программы обсудили наиболее актуальные события месяца, проводимые в рамках наказов президента РФ: акция «Наш лес. Посади свое дерево», открытие новых производств в Дубне и Ступине, подготовку Кучинского полигона к рекультивации, готовность региона к отопительному сезону, работу по благоустройству дворов и ремонту подъездов.
Было отмечено, что в сентябре принял первых рожениц областной центр материнства и детства в Щелкове.
«В 2012 – 2013 годах около 9 тысяч женщин – это 10% как минимум – вынуждены были уезжать в другие регионы, чтобы рожать. По президентской программе нам удалось защитить и реализовать строительство пяти центров материнства и детства в Московской области, – сказал Андрей Воробьев. – Женщины из разных уголков нашей страны смогут приезжать к нам в Подмосковье. С точки зрения стоимости эта услуга оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования. Поэтому никаких денег не надо ни жителю Подмосковья, ни тем, кто приезжает из Калуги, Рязани, Ярославля».
Губернатор также сообщил об открытии в октябре нового роддома в Раменском. «Мы последние четыре года очень настойчиво занимаемся тем, что строим новые медицинские центры, приглашаем врачей. Московская область – единственный регион, где существует специальная программа по предоставлению жилья как на уровне муниципалитета – служебное жилье или социальный найм, так и жилье в собственность, – отметил Андрей Воробьев. – Мы будем стараться «закрыть» поликлиническое звено, и в Раменском районе в том числе».
В ходе программы также был затронут вопрос о повышении туристической привлекательности региона. «Мы сейчас серьезно подошли к разработке концепции туристического кластера, коим является и Абрамцево, и Хотьково, и сам Сергиев Посад, – рассказал губернатор. – Мы хотим «замкнуть» все эти святыни, чтобы туристы приезжали провести там не несколько часов, а несколько дней. Это другой экономический эффект. Считаем потенциал Сергиева Посада, Абрамцева и Хотькова весьма значительным и точно не раскрытым до конца».

Источник: пресс-служба губернатора Московской области