Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев отметил основные направления совместной работы правительства и прокуратуры Подмосковья

07 февр. 2019 г., 16:38

Просмотры: 216


7 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры отметил приоритетные направления совместной деятельности и акцентировал внимание на решении первоочередных задач.

«Те проблемы, которые мы начинали решать пять лет назад – незаконная торговля, перевозки, реклама – сегодня этого практически уже нет. Считаю, что наведение порядка в самых разных сферах стало возможным благодаря системному грамотному взаимодействию всего правоохранительного блока, – сказал Воробьев. – Наша стратегическая задача – делать так, чтобы человек чувствовал себя защищенным. Мы со своей стороны предусматриваем большие мероприятия, связанные с реализацией программы «Безопасный регион», устанавливаем видеокамеры. В каждом муниципалитете, в котором бываем с рабочей поездкой, обсуждаем актуальные проблемы, которые нам совместно предстоит решать».

В заседании приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Виталий Сластной, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Нештенко, прокурор Московской области Алексей Захаров, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

При подведении итогов работы органов прокуратуры Московской области было отмечено, что в прошлом году на территории региона зарегистрировано почти на 5% меньше преступлений, чем годом ранее. Всего было пресечено более 76 тысяч нарушений. Кроме того, за пять лет раскрываемость преступлений в регионе увеличилась на 7,6%.

Прокурор Московской области Алексей Захаров в числе приоритетных направлений работы ведомства отметил борьбу с коррупцией, надзор за соблюдением законности в сфере ЖКХ и защиту прав граждан.

«Отдельного внимания заслуживают результаты, достигнутые по итогам нашей совместной с правительством области работы по обеспечению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями, – сказал Захаров. – В 2018 году всем достигшим совершеннолетия детям, имеющим право на получение жилья, а всего их 746, в полном объеме и без задержек предоставлены благоустроенные квартиры. Всего за прошедшие пять лет в установленные сроки получили квартиры 3 345 имеющих на это право детей».

В ходе заседания было также отмечено взаимодействие с правительством Московской области в части защиты интересов предпринимателей. Так, в 2018 году проведено 529 проверок, организована круглосуточная горячая линия, а также создана электронная почта для личных обращений предпринимателей. Отдельное внимание в работе органов прокуратуры уделяется вопросам наведения порядка в сфере долевого строительства. В пресс-релизе подчеркивается, что будет усилен контроль за деятельностью застройщиков в период перехода на счета эскроу с целью недопущения вывода денежных средств из проектов.

Источник: пресс-служба Губернатора Московской области