Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: Цифровая экономика меняет многие сферы

06 июня 2019 г., 14:20

Просмотры: 165


Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал цифровую экономику «движением времени» и отметил, что для развития в данном направлении важно своевременно менять законодательную базу.

В Северной столице с 6 по 8 июня проходит Петербургский международный экономический форум.

«Наш парус – это цифровая экономика. В большом регионе без цифры, упрощения всех процедур в экономике и политике мы будем аутсайдерами. С первого дня мы начали внедрять все, что касается цифровых услуг. По данным Минэкономразвития, в 2018 году мы заняли первое место по цифровизации. Наша задача – дальше убирать барьеры. Цифровая экономика меняет многие сферы, многие чиновники в разных ведомствах не совсем готовы к тому, что расстаются со своими властными полномочиями», – сказал Андрей Воробьев в ходе сессии «Партнерство и обмен опытом: новые источники энергии развития» на ПМЭФ – 2019.

По его мнению, задача властей заключается в том, чтобы объяснить, что цифровая экономика – это движение времени.

«От цифровой экономики отказаться невозможно. Если ты противишься этому, ты просто глупец», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что очень важно своевременно менять законодательную базу.

«Наша задача – и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровнях убрать нормативы, приказы, изменить законы, которые были созданы много десятилетий назад. Мир меняется, и мы должны очень быстро реагировать на изменения», – заключил Воробьев.

Делегация Московской области принимает активное участие в работе Петербургского международного экономического форума. На полях форума Подмосковье планирует подписать более 30 соглашений. На ПМЭФ подмосковная делегация также презентует инвестпотенциал региона.

Источник: РИАМО