Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Андрей Турчак предложил отменить пенсионные преференции для депутатов Госдумы и сенаторов

21 авг. 2018 г., 15:47

Просмотры: 134


Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. С таким заявлением он выступил на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России».

«Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя. В этой связи считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие нашу Партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции», – заявил он, подводя итоги совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России».

Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что депутаты Госдумы и сенаторы «должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан Российской Федерации порядке». «Это предложение вошло в текст сегодняшнего итогового документа. Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года», – добавил он, заметив, что для граждан это вопрос справедливости.

Андрей Турчак также обратил внимание на то, что ничто так не вызывает раздражения и неприятие у людей, как вопросы несправедливости.

«Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил Турчак.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.