Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Балашихи проверили организацию горячего питания в двух школах Балашихи

04 марта 2021 г., 13:11

Просмотры: 1701


В школе №10 мкр Железнодорожный и школе №8 мкр Кучино бесплатное питание ежедневно получают 1,5 тысячи учащихся начальных классов

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с городскими депутатами Ульяной Кондряковой и Андреем Коровушкиным, в рамках партийного проекта» «Народный контроль», осмотрели обеденные залы, новое кухонное оборудование и попробовали контрольные блюда.

Директор школы №10 Антонина Штанова рассказала, что завтраки и обеды готовят в школьном пищеблоке. Бесплатное питание получают ежедневно 663 младшеклассника, а всего в столовой кушают почти полторы тысячи учащихся.

photo_2021-03-03_17-12-38.jpg

«К началу учебного года на средства, выделенные из муниципального бюджета, мы заменили почти все кухонное оборудование. Приобрели профессиональную посудомоечную машину, два пароконвектомата, электрическую сковороду, две плиты на десять комфорок, электромясорубку, тестомешалку, четыре холодильника и две морозильных камеры», – сообщила Штанова.

photo_2021-03-03_17-12-40.jpg

В двух зданиях школы №8 питание получают 816 учащихся начальных класса.

Руководитель учреждения Тамара Волошина отметила, что в новой пристройке на улице Юннатов, которая в полную силу заработает уже 1 сентября, предусмотрена большая столовая на 600 посадочных мест.

«Мы планируем перевести питание ребят в новую столовую, а освободившиеся помещения – переоборудовать под мастерские», – добавила Волошина.

Тарас Ефимов поблагодарил директоров школ и поваров за образцовый порядок и оценил контрольные блюда на отлично.

photo_2021-03-03_17-12-41.jpg

«С муниципальными депутатами с начала года мы проверили работу столовых в более 30 школах Балашихи. Питательные завтраки и сытные обеды, сладкая выпечка и фирменные фруктовые напитки – все учреждения работают без сбоев. Но главная оценка для поваров – это, конечно, мнение ребят, которые с удовольствием бегут в буфеты», – отметил Ефимов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*