Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…

31 дек. 2015 г., 11:48

Просмотры: 47


 Но вначале хотелось бы вспомнить слова другой известной песни: «…У природы нет плохой погоды». Вот и у нас, несмотря на катаклизмы погоды, когда за окном непривычная для декабря средней полосы России плюсовая температура, дождь и отсутствие снега, уже чувствуется приближение Нового года.

 Но вначале хотелось бы вспомнить слова другой известной песни: «…У природы нет плохой погоды». Вот и у нас, несмотря на катаклизмы погоды, когда за окном непривычная для декабря средней полосы России плюсовая температура, дождь и отсутствие снега, уже чувствуется приближение Нового года.

И если без снега встречу этого праздника мы ещё можем представить, то без основного атрибута Нового года – ёлки – вряд ли. Новогодняя красавица должна быть в каждом доме.

Именно в такую аномальную погоду последней субботы уходящего года глава городского округа Балашиха Евгений Жирков проинспектировал работу ёлочных базаров. Его интересовали вопросы доставки лесных красавиц в город, спроса горожан на отечественные и импортные ёлки и сосны, легальность торговли и другие. Продавцы рассказали о своём товаре, ответили на все вопросы. Как оказалось, в Балашихе есть большой выбор ёлок как отечественных, например из Удмуртии, так и импортных, которые привезли из Дании. Перепады температур, безусловно, влияют на деревья, но пока все они в хорошем состоянии.

Балашихинцы больше предпочитают наши отечественные ёлки и сосны с незабываемым с детства запахом Нового года.

А в конце объезда на ёлочном базаре у торгового комплекса «Светофор» Евгений Жирков купил себе домой ёлку и, встретившись с журналистами, подвёл итоги объезда.

– Вы выбрали ёлку. Какому типу отдали предпочтение? – был первый вопрос представителя СМИ.

– В первую очередь это наша, российская, ёлка, средней полосы, а самое главное – чтобы она была красивая, ровная, пушистая, пирамидной формы, как мы помним с детства. Ёлка хорошего качества.

Был также вопрос о легальности ёлочных базаров на территории Балашихи.

– Торговля ёлками под контролем. Мы стараемся узаконить всю розничную торговлю на территории городского округа. В основном это так, но, как всегда, найдутся и браконьеры, которые торгуют незаконно. С ними мы ведём борьбу, – ответил глава муниципалитета.

Ваш корреспондент поинтересовался у главы, где он будет встречать Новый год и проводить новогодне-рождественские выходные.

– Новый год я буду встречать с семьёй дома в Салтыковке. А что касается выходных, то 1 января уеду в Тверскую область. Хочется покататься на снегоходах. Там будем отдыхать всей семьёй все выходные, если не будет непредвиденных ситуаций.

…Наступило воскресенье, и всё стало на свои места. Тонкий слой снега, белые порхающие хлопья и лёгкий мороз ещё больше напоминали горожанам о приближении Нового года.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Виталия УШАКОВА