Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Откровенно о наболевшем

28 апр. 2016 г., 17:08

Просмотры: 111


14 апреля в Москве состоялась 14-я прямая линия с Владимиром Путиным, которую в прямом эфире транслировали Первый канал, телеканалы «Россия-1», «Россия-24», радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и Радио России.

14 апреля в Москве состоялась 14-я прямая линия с Владимиром Путиным, которую в прямом эфире транслировали Первый канал, телеканалы «Россия-1», «Россия-24», радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и Радио России.

В студии, помимо Президента Российской Федерации, находились представители практически всех сфер общества: врачи, учителя, рабочие, бизнесмены, аграрии, студенты, учёные, военные, сотрудники правоохранительных структур и многие другие. На протяжении более чем трёх с половиной часов Владимир Владимирович отвечал на вопросы россиян о росте цен, снижении уровня жизни, плохих дорогах, проблемах ЖКХ, в сфере медицины… Более чем за 3,5 часа в центр обработки сообщений поступило около 4 миллионов обращений от россиян.

В нашу редакцию поступают отклики на затронутые президентом вопросы, с которыми мы предлагаем познакомиться нашим читателям.

Евгений ЖИРКОВ, глава городского округа Балашиха:

– Живое общение президента с жителями из разных регионов нашей страны – это всегда одно из важных политических событий в году, ведь именно по вопросам, заданным гражданами, можно судить о настроениях в обществе. На прямую линию поступило более трёх миллионов вопросов, что свидетельствует о большом доверии к Владимиру Путину и проводимой им политике.

Президент подчеркнул: всё, что касается интересов жителей страны, особенно с точки зрения оказания помощи, нельзя делать бездумно или механически. Любая поддержка, любая защита должна быть ориентированной на конкретного человека.

В ходе общения с президентом людей волновали различные темы – и личного плана, и внутренняя политика, но больше всего, конечно, было вопросов о проблемах, с которыми жители нашей страны сталкиваются каждый день. Важно то, что президент страны объективно и честно ответил на все вопросы, даже на самые неудобные.

Отмечу, что мы в Балашихе сосредоточились именно на решении задач, названных президентом наиболее важными. В прошлом году в городском округе была проведена масштабная программа по реконструкции дорог, мы построили новые детские сады, школы, медицинские центры, капитально отремонтировали десятки домов. И эту работу обязательно продолжим.

еконструкции дорог, мы построили новые детские сады, школы, медицинские центры, капитально отремонтировали десятки домов. И эту работу обязательно продолжим.

Валентина ШАРОНОВА, председатель Совета старейшин, почётный гражданин городского округа Балашиха:

– Я очень внимательно слушала прямую линию с Президентом РФ В.В. Путиным. Что меня зацепило?

Во-первых, откровенное признание проблем в экономике и поиск путей выхода из кризиса. Во-вторых, разговор о выдаче заработной платы. Почему надо доводить эту ситуацию до президента? Тут же нашлись деньги и на рыбокомбинате на Шикотане, и на Уралавтоприцепе. Надеюсь, что рабочим Балашихинского литейно-механического завода не надо обращаться к президенту, а ситуацию с задержкой зарплаты разрешат те, кто несёт за это непосредственную ответственность.

По поводу внешней политики. Несмотря на обострившуюся обстановку с Украиной, США, Турцией, В.В. Путин деликатно отзывался о своих «партнёрах», не позволяя себе выпады в их адрес. Хотя некоторые руководители государств ведут себя неадекватно по отношению к России.

Я часто задумываюсь, почему только президент проводит прямые линии? Почему он отдувается за всех чиновников? Ведь большинство вопросов касается проблем на местах, и решать их должны муниципальные власти, а не президент.

Марина ЧЕРНОВА, заместитель начальника управления культуры администрации городского округа Балашиха, заслуженный работник культуры России:

– Прямой разговор с Президентом РФ В.В. Путиным был многогранен, всеобъемлющ и откровенен. Я его смотрела в прямом эфире и уже на городском конкурсе чтецов «Тютчевская весна» в этот же день сумела поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного. Интересно, что на заметку об отключении электричества в Крыму его жители отметили: «Теперь мы больше читаем, меньше смотрим телевизор, открываем для себя лучшие страницы отечественной классической литературы», и это весьма символично. Ведь именно Президент России постоянно заботится о творческом развитии подрастающего поколения, возможности раскрытия всех способностей детей и подростков, воспитании креативного подрастающего поколения, сохранении учреждений дополнительного образования! Ну а подача электричества в Крыму уже в скором времени будет полностью восстановлена, лишь бы чтение книг не кануло в Лету!

Дмитрий ТОЛМАЧЁВ, директор МБУ «МФЦ городского округа Балашиха»:

– Президент России – масштабный человек с глобальным мышлением и с честно заработанным авторитетом. Его можно любить или не любить, но не считаться с ним нельзя. А после возвращения Крыма в Россию Путин стал в каком-то смысле национальной идеей нашей великой страны. Поэтому не удивительно, что прямые линии с ним вызывают такой большой интерес среди самых разных людей. Что больше всего запомнилось лично мне? Вот это высказывание: «Нам нужно думать не о том, как справиться с Америкой. Нам нужно думать о том, как справиться с внутренними вопросами и проблемами: с дорогами, со здравоохранением, образованием, с развитием нашей экономики, с восстановлением её, с приданием ей необходимых темпов роста». Путин прав – если Россия решит такие проблемы, она станет непобедимой. Приятно осознавать, что возглавляемое мной учреждение имеет прямое отношение к решению всех этих вопросов.

Лариса ПОКРАСОВА, директор МБУК «Централизованная библиотечная система»:

– Диалог Президента РФ В.В. Путина с россиянами оцениваю очень высоко и позитивно. На протяжении трёх часов разговора в эфире В.В. Путин обстоятельно отвечал на вопросы жителей, не избегая самых острых тем и проблем, какие только существуют на сегодняшний день, – от детских садов до тарифов ЖКХ, от экологии до внешнеполитического окружения.

«Нельзя уходить от острых вопросов, потому что если всё лакировать, тогда не будешь понимать, что происходит», – сказал президент по окончании разговора журналистам. И эта честность, порядочность, открытость и неравнодушие В.В. Путина впечатляют.

Нам, представителям отрасли культуры, особенно важно было услышать, что нельзя бездумно и в массовом порядке сокращать социальные учреждения, закрывать социальную сеть там, где она нужна и востребована. Это значит, что есть уверенность в том, что клубы, музеи, галереи, театры и, конечно, библиотеки будут работать и осуществлять свою благородную миссию по воспитанию и широкому просветительству людей. Ведь поддерживая и сохраняя культуру, мы вкладываем инвестиции в будущее наших детей, будущее страны.

Очень близки библиотечному сообществу Балашихи мысли и раздумья В.В. Путина о состоянии экологии, о привлечении внимания к этой проблеме всех заинтересованных лиц, общественных организаций. Ассоциация муниципальных и школьных библиотек, недавно созданная в городском округе как общественная организация, готова активно и творчески включиться в общую работу по экологическому просвещению и воспитанию населения.

Безусловно, все мы должны работать сообща и на перспективу развития страны. Надо, чтобы каждый на своём рабочем месте, в своей профессии, в команде единомышленников всегда помнил слова В.В. Путина о том, что нужно оправдывать доверие людей, добиваться целей, которые мы ставим, и исполнять обещания, которые даём людям. И тогда наша жизнь будет меняться к лучшему.

Вячеслав ЗАГАТИН, предприниматель, блогер:

– Прямая линия с президентом – событие особенное. Конечно, не всем желающим удаётся дозвониться, потому что страна у нас большая. Если люди что-то предлагают, это один момент, но если жалуются, то вопрос другой. Я считаю, что если из региона на самый верх, президенту поступила жалоба, то у людей действительно наболело и надо принимать в этом регионе кадровые решения. Как предприниматель отмечу внимание к малому и среднему бизнесу. Путин сказал: «Люди хотят большего, потому что вклад малого и среднего предпринимательства в общий ВВП страны у нас ниже, чем в развитых экономиках». Надеюсь, что теперь эта проблема будет решаться более быстрыми темпами.