Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Заседание по мобилизации доходов бюджета прошло в администрации

27 окт. 2014 г., 12:01

Просмотры: 60


В администрации городского округа прошло заседание рабочей группы по мобилизации доходной части бюджета городского округа Балашиха. Заседание прошло под председательством главы городского округа Евгения Жиркова.

В администрации городского округа прошло заседание рабочей группы по мобилизации доходной части бюджета городского округа Балашиха. Заседание прошло под председательством главы городского округа Евгения Жиркова.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся земельных участков и оплаты заработанной платы сотрудникам организаций и предприятий города. Из 16 приглашённых компаний на заседании присутствовали представители только 8 организаций, которые осуществляют деятельность на территории городского округа Балашиха.

«Ситуация по налогам в городском округе Балашиха в целом не очень хорошая. Нам предстоит много работать в этом направлении. На первом заседании мы ознакомимся с теми проблемами, которые сегодня существуют. Далее будем более развёрнуто прорабатывать каждый случай в отдельности. Это очень важный процесс, и приоритеты мы никому не отдаём, только налогам», – отметил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

С каждым, кто пришёл на заседание, были рассмотрены индивидуальные вопросы задолженности по налогам и сборам, а также низкой оплате труда. Представителям организаций были озвучены замечания и поручения, данные председателем рабочей группы по мобилизации доходов бюджета, главой городского округа Балашиха Евгением Жирковым. В настоящее время ведётся контроль за исполнением данных поручений.

«В городском округе действует трёхстороннее соглашение, которое было подписано между администрацией городского округа Балашиха, координационным Советом организаций профсоюзов и Советом директоров предприятий и предпринимателей. По данному соглашению уровень зарплаты в организациях должен быть не менее 12 тысяч рублей. Сегодня мы пригласили тех, у кого заработанная плата по данным ИФНС составляет порядка 8 тысяч рублей», – сказала заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Нина Туманова.

В городском округе Балашиха доля задолженности есть по всем видам налогов. Это значит, что городской бюджет недополучает финансовых средств от организаций и предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории города. Именно от бюджета зависит заработанная плата сотрудников социальной сферы, развитие социальных объектов, а также выполнение тех задач, которые ставит перед муниципалитетом правительство Московской области.

«В настоящее время собственная база бюджета городского округа Балашиха составляет около 2 млрд 800 млн руб. Для исполнения поручений губернатора Подмосковья, а именно: уменьшения очереди в детские сады, ликвидации второй смены в школах – необходимо в 3-4 раза больше. Когда анализировали долговые обязательства, то было принято решение разобраться с ними. Долги инвентаризируются, по имеющимся у нас данным, на сегодня они составляют около одного миллиарда рублей. Члены комиссии по мобилизации доходов бюджета будут знакомиться с тем бизнесом, который есть в городском округе», – пояснила заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Нина Туманова.

Рабочая группа по мобилизации доходной части бюджета уже приступила к работе. Евгений Жирков отметил, что заседания рабочей группы будут проходить еженедельно. Помимо проведения заседаний, члены комиссий будут выезжать в организации и предприятия, которые находятся на территории города, и уже на местах знакомиться с их налоговой базой.

www.balashiha.ru