Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Предварительный итог: на выборы идут достойные кандидаты

27 апр. 2016 г., 12:19

Просмотры: 78


В режиме видеоконференции Владимир Путин пообщался с участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу, Московскую областную Думу и органы местного самоуправления.

В режиме видеоконференции Владимир Путин пообщался с участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу, Московскую областную Думу и органы местного самоуправления.

20 апреля Президент России вместе с председателем Правительства Дмитрием Медведевым посетил штаб-квартиру «Единой России» в Москве, откуда видео-конференц-связь была налажена со всеми регионами страны: от Камчатки до Калининграда. Самой многочисленной площадкой видеоконференции стал учебно-тренировочный центр «Новогорск» в подмосковных Химках, где присутствовали участники предварительного голосования из муниципальных образований Московской области, в том числе из Балашихи. Возглавила делегацию Подмосковья секретарь московского областного регионального отделения, член генерального совета партии Лидия Антонова.

В ходе видеомоста на связь с президентом вышли кандидаты на праймериз из Красноярска, Пензы и Крыма. Каждый из них представил свой профессиональный опыт, поделился идеями и обозначил сферы, которые, став депутатом Госдумы, планирует развивать. В свою очередь, Владимир Владимирович отметил, что предварительное голосование – это «хороший инструмент поиска новых перспективных и интересных людей, политиков».

– Такие люди нам нужны, и прежде всего – хочу это подчеркнуть – нам нужны профессиональные люди. Но этого недостаточно, чтобы работать в политике. Нужно ещё действительно хотеть менять ситуацию к лучшему, стремиться работать на благо всего общества и на благо конкретного человека, – добавил Владимир Путин и призвал кандидатов показать пример честной конкурентной борьбы.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что предварительное голосование для «Единой России» довольно привычное дело. «Мы ввели эту практику ещё несколько лет назад, и каждый раз перед очередными выборами она доказывает свою продуктивность и пользу. Этот фильтр – необходимый этап, без которого любой избирательный список можно подвергнуть сомнению. Каждый раз, открыто общаясь в ходе дебатов не только со своими потенциальными соперниками, но и с теми, за чьи голоса пойдёт борьба, кандидатам приходит всё большее понимание того, что на самом деле нужно будет делать после выборов, на чём сосредоточить работу, – здесь окончательно формируется программа действий для каждого будущего депутата», – пояснил Игорь Юрьевич.

Делясь впечатлениями, участники видеоконференции отметили, что общение с президентом и другими кандидатами воодушевило их.

– Для всех нас, участников предварительного голосования, встреча с Президентом России В.В. Путиным стала во многом знаковым событием. В своём выступлении Владимир Владимирович дал понять, что он и граждане страны возлагают на нас большие надежды. Это огромное доверие, но и огромная ответственность. Люди ждут от нас не пустых обещаний, а конкретных дел. Поэтому в ходе предварительного голосования так важно определить самых достойных кандидатов от партии «Единая Россия». В дальнейшем это позволит партии сформировать сильную команду единомышленников, которые будут способны на смелые и ответственные решения и для которых главными ориентирами будут сильная страна и благополучие её граждан, – отметил советник губернатора Московской области лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

«Мне очень понравилось выступление детского врача-хирурга. А ещё, так как я представляю Ассоциацию многодетных семей городского округа Балашиха, меня радует, что такие перспективные люди не просто попадают в политику, а идут в Государственную Думу решать важные для материнства, детства, многодетных семей вопросы», – рассказала независимый кандидат на предварительное голосование Алла Судина. Президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков добавил: «Владимир Владимирович правильно подчеркнул, как важно, чтобы человек, который идёт во власть, в душе чувствовал необходимость изменений в лучшую сторону жизни людей. И таких кандидатов система выборов отфильтрует».

Предварительное голосование партии «Единая Россия» назначено на 22 мая. На участие в праймериз зарегистрировано 2954 человека, 224 из них – кандидаты Московской области.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора