Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Совете депутатов

25 авг. 2015 г., 14:00

Просмотры: 70


19 августа состоялось 7-е заседание Совета депутатов городского округа Балашиха. Депутаты приняли Устав городского округа, согласовали выделение помещений для общественных организаций на безвозмездной основе и присвоили территории Южного Кучина статус микрорайона Большой Балашихи.

19 августа состоялось 7-е заседание Совета депутатов городского округа Балашиха. Депутаты приняли Устав городского округа, согласовали выделение помещений для общественных организаций на безвозмездной основе и присвоили территории Южного Кучина статус микрорайона Большой Балашихи.

Устав Балашихи соответствует букве закона

В Устав городского округа Балашиха внесены технические правки. Депутаты приняли документ и рекомендовали направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.

«Изменения связаны с принятием 29 июня этого года поправок в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», – пояснила разработчик Устава, начальник правового управления администрации городского округа Балашиха Елена Шерстюк. – Ряд статей документа приведён в соответствие, поправлены формулировки. В целом документ не менялся. Глава городского округа является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, избирается сроком на 5 лет и возглавляет администрацию».

По словам председателя комитета по законности, правопорядку, территориальному общественному, местному самоуправлению и информационным технологиям Совета депутатов Вячеслава Крылова, от скорейшей регистрации Устава в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области зависит очень многое. Как только главный документ пройдёт все согласования, депутаты смогут утвердить не только новую структуру городской администрации, положения об управлениях, но и принять решение о гербе и флаге Большой Балашихи. Если потребуется, депутаты готовы собраться на внеочередное заседание Совета депутатов.

«Дети войны» получили свой дом

Депутаты Совета депутатов приняли решение о передаче Общероссийской общественной организации «Дети войны» и Общероссийской благотворительной организации «Мы вместе» помещений в безвозмездное срочное пользование.

«Общественники обратились к главе городского округа Евгению Ивановичу Жиркову с просьбой о предоставлении помещений в безвозмездное пользование, – отметил начальник управления имущественных отношений администрации городского округа Балашиха Юрий Губанов. – Учитывая значимость работы, которую проводят данные организации, глава города поручил найти и предоставить помещения. Так, «Дети войны» переедут в офис по ул. Живописной, дом № 10, а благотворительная организация – в Салтыковку на ул. Майскую, дом № 10».

«Мы не просто согласовываем предоставление помещений, но и тщательно отслеживаем, как они в дальнейшем используются, – отметил председатель комитета по промышленности, социально-экономическому развитию города, управлению муниципальной собственностью, экологии, землепользованию и градостроительству Совета депутатов городского округа Балашиха Андрей Яковлев. – Все подобные договоры заключаются до 31 декабря этого года. На отдельном заседании Совета депутатов мы заслушаем все организации, которые получают помощь от города, и примем решение, кому на следующий год сохранить льготу, а с кем перейти на коммерческие отношения».

Также депутаты приняли решение о передаче в собственность Московской области ряда объектов здравоохранения и газового хозяйства городского округа.

Южному Кучино придали статус микрорайона

В Большой Балашихе продолжается работа по упорядочиванию наименований территории городского округа. Депутаты присвоили статус микрорайона территории Южного Кучино и упразднили ряд несуществующих наименований городских улиц.

«Эта скрупулёзная работа задействовала не только десяток специалистов, но и потребовала обращения к историческим картам территории Железнодорожного и Балашихи, – отметил председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Тарас Ефимов. – И сегодняшним решением мы актуализируем очертания карты Большой Балашихи. Территория Железнодорожного теперь поделена не на восемь, а на девять микрорайонов: Железнодорожный, Керамик, Кучино, Южное Кучино, Купавна, Ольгино, Павлино, Новое Павлино, Саввино, которые стали неотъемлемой частью Балашихи. Отдел архитектуры присвоил ряду домов-учреждений номера (прежде они носили лишь названия – детский сад «Дельфинёнок») и исключил несколько исторических улиц (Воловая, Майская, Трудовая), на месте которых давно выросли дома, социальные объекты и проложены новые дороги».

Новую карту Большой Балашихи после её окончательного формирования власти города намерены обсудить с общественностью.

Почётные звания – достойным

Депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха поддержали заключение Совета по наградам администрации и кандидатуры Виктора Александровича Попова и Раисы Абрамовны Лаврентюк на присвоение почётного звания «Почётный гражданин городского округа Балашиха».

Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Балашиха Андрей Коровушкин дал краткую характеристику каждому кандидату:

«Раиса Абрамовна Лаврентюк – заместитель председателя Совета старейшин городского округа Балашиха. Всю свою жизнь она проработала в Балашихе, занималась широкой просветительской и общественной деятельностью и сегодня продолжает работу с ветеранами, молодёжью и инвалидами.

Виктор Александрович Попов – первый заместитель генерального директора, заместитель по научной работе, главный конструктор АО «Научно-исследовательский инженерный институт» добился больших успехов в укреплении обороноспособности России, а сегодня представляет интересы Российской Федерации на международном уровне, в том числе в Организации Объединённых Наций».

Регалии почётного гражданина городского округа Балашиха будут вручены в День города 5 сентября.

Наградили лучших

Депутаты Совета депутатов приняли решение о награждении почётными грамотами Совета депутатов городского округа Балашиха в связи с Днём города: Л.А. Арсентьеву, Т.А. Бутыреву, С.А. Васильева, И.А. Пилюгину, Е.П. Хремкину.

Почётными грамотами Совета депутатов городского округа Балашиха в связи с Днём знаний: М.В. Бердочникову, О.П. Гофман, Е.В. Конохову, Е.В. Кучеренко, Н.В. Прибылову.

Почётными грамотами Совета депутатов городского округа Балашиха по итогам 2014-2015 учебного года: И.Н. Ермоленко, Е.В. Капустину, М.В. Конторщикову, Т.А. Лазареву, Н.Н. Лапцевич.

Почётными грамотами Совета депутатов городского округа Балашиха в связи с юбилеем: И.М. Дорофееву, Г.Н. Косяк, Е.М. Савко.

Почётными грамотами Совета депутатов городского округа Балашиха в связи с профессиональным праздником – Днём учителя: Г.В. Глух, В.Б. Малетина, В.В. Марцинкевич, С.Г. Мытник, Т.В. Рыжкову.

Все решения Совета депутатов городского округа Балашиха будут опубликованы на официальном сайте администрации: www.balashiha.ru и в городской газете «Факт».

Алексей КАШПУРОВ