Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Молодёжный парламент Балашихи задумался о большой политике

25 февр. 2016 г., 16:30

Просмотры: 66


Председатель Совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов встретился с новым составом Молодёжного парламента городского округа.

Председатель Совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов встретился с новым составом Молодёжного парламента городского округа.

В ходе дискуссии ребята выяснили, что означает местное самоуправление, составили список полномочий администрации города и уточнили вопросы, закреплённые за Советом депутатов.

По словам председателя Молодёжного парламента Леонида Снегирева, всех парламентариев интересовало, как попасть в большую политику, насколько сложно быть городским депутатом и возможно ли продолжение программы Молодёжного парламента для выпускников школ.

«Основная идея Молодёжного парламента – это дополнительное образование, повышение политической грамотности и вовлечение ребят в общественно-политическую среду», – отметил Тарас Ефимов. – В минувшем году, благодаря поддержке главы Балашихи Евгения Жиркова, молодые депутаты получили свой новый дом – здание Общественно-политического центра в мкр. Железнодорожный с просторным холлом, кабинетами и оборудованным залом на 125 мест. Первый созыв Молодёжного парламента единой Балашихи, в который вошли 98 парламентариев, представляющих 43 школы города, уже приступил к работе. В 2016 году на развитие Молодёжного парламентаризма в городском бюджете предусмотрено два миллиона рублей. По просьбе ребят прорабатывается запуск образовательной программы для выпускников Молодёжного парламента – нынешних студентов».

Подобные встречи будут продолжены. Кроме того, впереди у юных парламентариев активная подготовка к ежегодному, уже седьмому, фестивалю ученических самоуправлений «Юность ХХI века».

Пресс-служба Совета депутатов Балашихи