Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

«Сакраменто – жилой район будущего». Без настоящего?

24 марта 2015 г., 12:50

Просмотры: 74


При въезде в микрорайон Сакраменто города Балашихи над офисом продажи квартир красуется плакат: «Сакраменто – жилой район будущего». Символично, судя по тому, что мы здесь увидели, будущее ещё не наступило, а настоящее незавидное.

При въезде в микрорайон Сакраменто города Балашихи над офисом продажи квартир красуется плакат: «Сакраменто – жилой район будущего». Символично, судя по тому, что мы здесь увидели, будущее ещё не наступило, а настоящее незавидное.

Микрорайон Сакраменто находится в восточной части Балашихи, рядом с Горьковским шоссе. Однако соседство с автотрассой не гарантирует жителям транспортную доступность. Чтобы добраться до микрорайона со стороны центра Балашихи, надо по трассе доехать до Новой Купавны Ногинского района, развернуться, несколько километров ехать в обратном направлении и только потом можно повернуть в Сакраменто. Транспортная проблема – одна их многих, решения которых с нетерпением ждут местные жители.

«В настоящее время микрорайон превращён, мягко говоря, в резервацию. Кроме детского сада и полуподвального магазина, здесь нет объектов социальной инфраструктуры, нет транспортного сообщения с центром Балашихи. Чтобы добраться в какие-либо городские учреждения, приходится выходить на трассу и голосовать. Переполненные маршрутки не всегда останавливаются. А какие мучения школьникам, чтобы добираться в школу», – говорит местный житель Виктор Мельченков.

«Вы бы посмотрели, как штурмуют остановившиеся маршрутки местные жители. Кто сильнее, тот и попадает в желанный автобус. Взрослые едут на работу, дети – в школу. Детей приходится впихивать в маршрутку в прямом смысле слова», – добавляет возмущённая женщина.

Виктор Мельченков рассказал, что в прошлом году в микрорайоне было четыре совещания по транспортной инфраструктуре, но всегда находились причины, по которым вопрос откладывался, а вернее, не решался. То застройщик дорожные знаки не установил, то остановку поставили не на том месте и т.д.

В минувшую субботу микрорайон посетил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. Он осмотрел территорию и встретился с местными жителями. На встрече присутствовали исполняющий обязанности руководителя администрации Сергей Чернуха и его заместители, а также представители управляющих компаний и компании-застройщика в лице помощника президента ГК «Мортон» Сергея Ганзюка.

Пообщаться и задать интересующий вопрос лично главе мог каждый житель. Темы поднимались разные. Самые волнующие вопросы касались развития социальной инфраструктуры микрорайона.

«На сегодняшний день микрорайон Сакраменто находится в активной стадии развития. Строительство его продолжается, но несмотря на это, он уже активно заселён. Здесь много молодых семей, немало детей, и задача номер один для нас – обеспечить жителей объектами социальной инфраструктуры. Сегодня в этом микрорайоне действует только детский сад. Школы нет, а между тем она здесь остро необходима, и именно эту задачу мы ставим под номером один в списке приоритетных. Далее – транспортная сеть. Жители жалуются на то, что добраться в микрорайон или уехать из него практически невозможно. Городской автотранспорт здесь не останавливается, а чтобы воспользоваться услугами маршрутного такси, необходимо выходить практически на трассу. Конечно, это недопустимо, и данный вопрос мы также будем решать в самом оперативном режиме. Конкретных предложений по развитию инфраструктуры микрорайона Сакраменто уже немало, и в самое ближайшее время мы приступим к плановой поэтапной реализации всего намеченного», – заявил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Виталия УШАКОВА