Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Открыт новый политический сезон. Прошло расширенное заседание Высшего совета Московской области

22 сент. 2014 г., 14:32

Просмотры: 71


В связи с началом нового политического сезона 19 сентября в Красногорске в Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Высшего совета при губернаторе Московской области.

В связи с началом нового политического сезона 19 сентября в Красногорске в Доме правительства Московской области прошло расширенное заседание Высшего совета при губернаторе Московской области.

Собрание открыл губернатор. Андрей Воробьёв отметил, что в результате прошедших выборов органы выборной власти Подмосковья обновились на 60%. То есть почти две трети постов в городах и районах заняли новые люди. При этом абсолютное большинство народных избранников получили высокий кредит доверия: за них проголосовало более половины и выше пришедших на участки избирателей.

Высоко была отмечена работа органов правопорядка, которые обеспечили проведение выборов без провокаций и эксцессов.

Особый акцент губернатор сделал на деятельности избирательных комиссий, которые обеспечили проведение выборов максимально открыто, без нарушений законодательства, чётко и понятно. Это особенно важно, потому что, как подчеркнул губернатор, «честные, чистые выборы – это очень дорогая репутация, которую, как известно, легко потерять, но восстанавливать крайне сложно».

В своём выступлении глава Подмосковья затронул широкий круг задач. Это прежде всего продолжение программ по расселению ветхого и аварийного жилья. Подмосковье – единственный субъект России, который взял на себя повышенные обязательства и готов решить проблему до 2016 года.

Затем в планах обозначена помощь обманутым дольщикам. Их число уже удалось снизить на 10 тысяч человек. В сфере ЖКХ будет наводиться порядок с помощью, например, использования единого платёжного документа.

Также отдельными пунктами выделены здравоохранение, которое должно улучшиться до мировых стандартов, и работа с дачниками. По каждому направлению сегодня на Высшем совете составлена дорожная карта.

Особое внимание было уделено прорыву региона на лидирующие позиции в стране. Достижению этой задачи отведено 5 лет. Для этого нужна идеология лидерства, а реализация этой идеологии возможна при использовании принципа командного подхода, когда каждый член команды умеет и знает, что ему делать на своём месте и добивается максимальной результативности. Губернатор определил семь принципов работы власти. Главный – «житель всегда прав». Важно помнить, что люди, которые живут в регионе, – главные участники команды, и они должны подключаться к общему делу.

Была отмечена и большая роль средств массовой информации в реализации этих планов. Им необходимо сделать работу чиновников открытой и понятной, а для этого в регионе должно быть создано единое информационное пространство, в котором районные газеты, теле- и радиостудии должны работать вместе, а не конкурировать между собой.

Затем выступали члены правительства Московской области, представители территориальных органов федеральных органов власти, депутаты Московской областной Думы, члены Общественной палаты региона, представители религиозных конфессий, руководители бизнес-ассоциаций Московской области.

На расширенное заседание были приглашены представители Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Московской области, руководители правоохранительных органов и судов региона.

Подводя итоги, губернатор отметил, что командный метод работы – главный ключ к успеху. Всё, что происходит в регионе, касается и глав поселений, и муниципалитетов, и губернатора. Тогда жители почувствуют, что происходят перемены, подчеркнул Воробьёв.

Игорь ЕРШОВ