Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Не зарегистрировал строение - получи двойной налог на землю

12 нояб. 2017 г., 9:04

Просмотры: 506


Собственникам земельных участков в Подмосковье напомнили о необходимости регистрировать недвижимость и о том, что участок без зарегистрированного дома облагается земельным налогом с коэффициентом 2.

«Незарегистрированная недвижимость уязвима перед мошенниками и не защищена законом. Также с незарегистрированной недвижимостью невозможны любые сделки – ее нельзя продать, подарить или передать по наследству. Только зарегистрированная недвижимость законодательно защищена государством», – сказал министр имущественных отношений Московской области. Андрей Аверкиев.

К началу ноября каждый собственник земли, квартиры, дачи уже получил уведомление, в котором указан налог на имущество за 2016 год. Срок оплаты квитанции – до 1 декабря 2017 года. Собственникам, которые считают, что смогут избежать налога, не зарегистрировав дом на своем участке, напомнили, что по закону, вступившему в силу 1 января 2008 года, если собственник участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в течение десяти лет с момента регистрации прав на землю не построил на нем дом, то, начиная с 2018 года, его земельный участков будет облагаться налогом с коэффициентом 2.

На сайте министерства имущественных отношений Подмосковья также разместили ролик, в котором подробно рассказывается, какие документы необходимы, чтобы оформить недвижимость, в какие структуры собственнику надо обратиться. Проверить, не оказался ли объект недвижимости в реестре объектов «без прав», можно на сайте Минмособлимущества или портале госуслуг Московской области. Достаточно лишь внести в поле поиска кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект.

Средства, получаемые с налогов на имущество, идут на развитие инфраструктуры, ремонт дорог и строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник в городах и районах.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области