Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков посетил завод «Рубин»

20 марта 2015 г., 14:57

Просмотры: 68


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с коллективом ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», а также посетил цеха предприятия.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с коллективом ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», а также посетил цеха предприятия.

16 марта ОАО «АК «Рубин» отметило своё 69-летие. Это единственное предприятие в странах СНГ и Российской Федерации, тематикой которого является создание и производство изделий взлётно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолётов и других летательных аппаратов всех типов.

В честь 69-летия предприятия Евгений Жирков подарил генеральному директору ОАО «АК «Рубин» Евгению Крамаренко картину балашихинского художника.

«Мы гордимся тем, что в нашем городе существует такое предприятие», – подчеркнул глава городского округа Балашиха.

Евгений Крамаренко рассказал о финансовой роли корпорации для городского округа.

«Наше предприятие заплатило налоги в размере 600 млн рублей на всех уровнях бюджета, размер налогов в местный бюджет составил 252 млн. Если объём производства будет увеличен, как мы планируем, соответственно вырастут и налоги. На 500-600 млн рублей городской округ рассчитывать сможет. Думаю, это неплохое подспорье для Балашихи», – сказал Евгений Крамаренко.

Евгений Жирков неоднократно отмечал, что реалии сегодняшнего дня формируют новые задачи, более сложные, финансово ёмкие, требующие от муниципалитетов значительного потенциала человеческого ресурса и, безусловно, сильного бюджета. Уже в этом году запланировано повысить местный бюджет на 20%.

В ходе рабочей поездки Евгений Иванович пообщался с сотрудниками предприятия. Планы развития городского округа – главный вопрос, затронутый в общении.

«В первую очередь займёмся благоустройством городского округа. Уже определили ряд улиц, на которых будут произведены работы. Начнём с центральной части города. В текущем году приведём в порядок 32 дворовые территории по всем направлениям. Я имею в виду установку новых детских игровых и спортивных площадок, замену дорожного покрытия, бордюров, уличного освещения. Из бюджета выделены средства на комплексный ремонт городских дорог, также разработан проект безопасности дорожного движения. Впервые в нашем городе появятся платные парковочные места в центральной части города. Произведём замену остановочных модулей. В целом год обещает стать насыщенным для города», – рассказал глава Балашихи Евгений Жирков.

Также в ходе беседы были затронуты вопросы сферы здравоохранения, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, благоустройства лесопарковых зон и многие другие.

www.balashiha.ru