Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Китайские побратимы перенимают опыт Балашихи

19 дек. 2014 г., 12:39

Просмотры: 58


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков принял 18 декабря китайскую делегацию из города-побратима Янчжоу провинции Цзянсу во главе с заместителем руководителя постоянного комитета ВСНП госпожой Ван Минь.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков принял 18 декабря китайскую делегацию из города-побратима Янчжоу провинции Цзянсу во главе с заместителем руководителя постоянного комитета ВСНП госпожой Ван Минь.

Во встрече также принял участие исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Сергей Чернуха и заместители руководителя администрации Ирина Соловьёва, Лилия Татевосян, Николай Скороход, Сергей Дёжин, начальник управления по информационной политике администрации Татьяна Рубищева. 

В китайскую делегацию вошли заместитель руководителя народного общества дружбы с зарубежными странами города Янчжоу, начальник комитета по иностранным делам из городского народного правительства, переводчик городского отдела управления иностранных дел.

Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке, стороны обсудили круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Особенно китайцев интересовала российская система образования. Перед встречей делегация из Китая посетила балашихинский лицей, где ознакомилась с экспозицией музея Д.М. Карбышева и посетила урок информатики.

«Нам надо провести большую работу по заимствованию вашей методологии обучения детей информатике», – сказала госпожа Ван Минь, после того как побывала на школьном уроке.

Города Янчжоу и Балашиха являются побратимами с 2006 года. Китайский брат находится в месте слияния Великого канала и реки Янцзы и занимает площадь более 6500 квадратных километров. В городе живут более 4,5 миллионов человек. Город является современным водным и сухопутным транспортным узлом, крупнейшим экономическим, научным, образовательным и политическим центром южного Китая. Недавно в городе открылся аэропорт. История города Янчжоу насчитывает 2500 лет, и всё это время он остаётся одним из самых живописных городов провинции Цзянсу. Сады и парки Янчжоу были спроектированы известнейшими мастерами своего времени. Здесь есть павильоны, сады камней, пруды и стены, покрытые строками из классической поэзии. Озёрный парк Шоуси – одно из самых живописных мест в Янчжоу.

В 2006 году побратим Балашихи получил премию ООН как самый удобный город для проживания. Сегодня он является пятым по значения индустриальным центром провинции, одним из основных центров китайского автомобилестроения. В Янчжоу также активно развиваются компьютерные и химические производства.

В завершение встречи китайская сторона пригласила главу городского округа и руководящий состав администрации посетить Янчжоу для обмена опытом.

«Я думаю, нам нужно обязательно продолжать наше сотрудничество. А после выборов в объединённом городском округе мы обязательно приедем к вам в гости и в свою очередь приглашаем вас вновь посетить Балашиху на День города», – ответил китайским друзьям Евгений Жирков.

Балашихинское информагентство

И. ЕРШОВ