Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков освободил от должности директора городского парка

19 апр. 2016 г., 12:32

Просмотры: 51


18 апреля глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провёл оперативное совещание. Главными вопросами обсуждения стали проведение субботников и содержание территорий города.

18 апреля глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провёл оперативное совещание. Главными вопросами обсуждения стали проведение субботников и содержание территорий города.

Глава Балашихи подверг резкой критике работу предприятий и организаций города, объектов торговли, а также различных служб в части наведения порядка на своих подведомственных территориях.

«Вчера с 7 часов утра объезжал территории города. Да, результаты есть, но этого мало. Каждый должен отвечать за свою территорию, будь то предприятия, отдельный человек или власть в целом. Необходимо больше взаимодействовать с гражданами. В основном это касается частного сектора», – подчеркнул глава муниципалитета.

В ходе оперативного совещания Евгений Жирков поставил ряд задач: навести порядок в лесопарковых зонах, разобраться с незаконной рекламой на улицах, убрать территории предприятий среднего и малого бизнеса.

«Каждый понедельник я провожу приём предпринимателей. Они просят оказать содействие то в проведении газа, то электричества и так далее. И мы идём им навстречу, понимая, что это экономическая составляющая нашего бюджета. И они ровно также должны относиться и к нашим просьбам. Мы все живём и работаем в одном городе и должны содержать его в чистоте и порядке», – сказал Евгений Жирков.

Особое внимание глава города заострил на содержании Городского парка культуры и отдыха.

«Не каждое муниципальное образование может похвастаться тем, что в центре города расположен центральный парк, в котором могут отдыхать жители. Я хочу понять: когда же будут содержать его в должном виде? – поинтересовался Евгений Жирков. – Почему я поднял этот вопрос? Общественники проводят там субботник вне зависимо от того, что парк является муниципальным предприятием. А лиц, в чьём ведении парк находится, просто нет. Если считаете, что там чисто, то вы ошибаетесь. Я получил информацию, сколько мусора там было собрано. Ни о каком текущем содержании объекта даже речи не идёт! Должно быть стыдно за это! И то, что сегодня на оперативном совещании нет руководителя парка, хотя его приглашали, говорит о многом. В общем, будем наводить там порядок по всем направлениям. И начнём с того, что назначим нового директора парка».

Ненадлежащее состояние территории также отмечается у таких предприятий, как ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» и ООО «Кучинский керамический Завод-1» с внутренней территорией СМП, заборы организаций на улицах Автозаводская и Советская в мкр-не Железнодорожный, а также 183 Механический завод.

В числе лучших по содержанию территорий – ООО «КОФ «Палитра», ПАО «Криогенмаш», АО «НИИИ», ОАО «345 Механический завод» и ОАО «Линде Газ Рус».

Также Евгений Жирков сообщил о том, что вечером он совершит объезд территорий города и посмотрит, как исполняются его поручения. До конца недели структурные подразделения должны предоставить отчёты о проделанной работе.

Отдел информационной политики управления внутренней политики администрации городского округа Балашиха