Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Об объединении Совета старейшин Балашихи и Железнодорожного

18 нояб. 2015 г., 15:46

Просмотры: 128


В городской администрации прошло собрание советов старейшин Балашихи и Железнодорожного. В мероприятии приняли участие глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, исполняющая обязанности руководителя администрации округа Лилия Татевосян, её заместитель Сергей Дёжин, председатель Совета депутатов Тарас Ефимов. Главный и единственный вопрос на повестке дня – объединение общественных организаций.

В городской администрации прошло собрание советов старейшин Балашихи и Железнодорожного. В мероприятии приняли участие глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, исполняющая обязанности руководителя администрации округа Лилия Татевосян, её заместитель Сергей Дёжин, председатель Совета депутатов Тарас Ефимов. Главный и единственный вопрос на повестке дня – объединение общественных организаций.

«До сих пор процесс объединения муниципальных образований не завершён. Недавно получили уставные документы, утвердили единую структуру администрации. Сейчас ведётся активная работа по преобразованию федеральных и областных структур, общественных организаций и политических партий. Первые, кто провёл объединительный процесс, – это Совет директоров и Торгово-промышленная палата. Что же касается Совета старейшин, считаю, что кардинальные изменения не целесообразны, но объединительный процесс всё же должен быть. Вы каждый на своей территории вносите весомый вклад и оказываете посильную помощь. Наша задача решать те вопросы, которые вы будете ставить пред органами власти, чтобы совместные усилия были направлены на развитие нашей большой территории», – обратился к присутствующим глава округа Евгений Жирков.

Совет старейшин Балашихи в этом году отметил 15-летие со дня образования, возглавляет его Валентина Михайловна Шаронова. Совет старейшин Железнодорожного под руководством Анатолия Гавриловича Казанкова существует три года. «В Совете старейшин Балашихи и Железнодорожного люди с большим жизненным и профессиональным опытом. Все мы болеем за одно дело – развитие города. Рассматриваем множество вопросов, даём рекомендации по различным программам. Объединив свои усилия и при такой поддержке руководства муниципального образования, как она есть сейчас, а для нас это очень важно, мы сможем вывести Балашиху на лидирующие позиции в регионе по всем направлениям», – сказала председатель Совета старейшин Балашихи.

Валентина Шаронова и Анатолий Казанков выступили с инициативой объединить Советы, создать президиум, в который войдут как члены общественной организации Балашихи, так и Железнодорожного, а также выбрать председателя президиума Совета старейшин. Все желающие также высказали свои предложения, дополнения и рекомендации по объединительному процессу.

В свою очередь исполняющая обязанности руководителя администрации городского округа Лилия Татевосян добавила: «Считаю, что Совет старейшин при главе городского округа должен стать единой общественной организацией. Мы вместе будем работать во благо нашей большой территории. Вы для главы – уши и глаза, вы – его честь и совесть. Вы даёте ему мудрые и правильные советы, потому что Совет старейшин формируется из людей, которые обладают большим опытом. Вы зарекомендовали себя как грамотные управленцы, активные и неравнодушные люди. Именно ваши советы так нужны муниципальной власти, тем более в это переходное время».

В качестве председателя президиума Совета старейшин глава городского округа Евгений Жирков предложил кандидатуру Валентины Шароновой: «Я знаю Валентину Михайловну давно. Это активный человек с высокой гражданской позицией. Свой авторитет она завоевала много лет назад».

По итогам встречи в состав нового Совета старейшин при главе городского округа Балашиха вошли 46 человек, в президиум избраны 11 человек (5 – из Железнодорожного, 6 – из Балашихи). Председателем президиума Совета старейшин избрана Валентина Шаронова.

www.balashiha.ru