Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Максим Сураев: Первый муниципальный дом для переселения из ветхого жилья построят в Балашихе

18 апр. 2016 г., 12:09

Просмотры: 107


Ремонт дорог, замена инженерных сетей и переселение из ветхого фонда – темы очередных дебатов участников предварительного голосования в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоялись в бывшем военном городке Заря в Балашихе.

Ремонт дорог, замена инженерных сетей и переселение из ветхого фонда – темы очередных дебатов участников предварительного голосования в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоялись в бывшем военном городке Заря в Балашихе.

Андрей Коровушкин, Игорь Нестерович, Алла Судина, Максим Сураев и Анатолий Шестаков представили свои рецепты восстановления жилищно-коммунального хозяйства и ответили на вопросы горожан.

Заместитель председателя Совета депутатов Балашихи, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Коровушкин рассказал о задачах, с которыми партия идет на эти выборы.

«Прежде всего – до 2018 года ограничить рост платы для граждан за коммунальные услуги на уровне не выше инфляции. Во-вторых, принять решение о возможности заключения «прямых договоров» собственниками квартир с поставщиками коммунальных ресурсов, исключающих посредников. И главное – не позже 1 января 2017 года запустить новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, исходя из количества проживающих, а не площади занимаемых помещений», – отметил Коровушкин.

Председатель городской Общественной благотворительной организация «Большая семья» Алла Судина настаивала на внедрении системы товариществ собственников жилья для каждого многоквартирного дома.

«Только когда жители возьмут управление домами в свои руки, будет порядок. Знаю это не понаслышке, так как сама прошла путь от плохой управляющей компании до создания ТСЖ», – поделилась Судина.

«В Московской области есть понимание того, как разрубить гордиев узел ЖКХ, – отметил советник губернатора Подмосковья, Герой России, летчик-космонавт Максим Сураев. – На примере городского округа Балашиха мы видим, что главное – это поступательная работа. Только на реконструкцию коллектора в вашем микрорайоне Заря Андрей Юрьевич Воробьёв выделяет более 100 миллионов рублей. В программе капитального ремонта на этот год – более ста многоквартирных домов – это крыши, коммуникации, замена лифтов. В текущем году в Балашихе планируется расселить 21 дом: в квартале Горбово, на улицах Зелёной, Разина, Полевой, Жилгородок, Кооперативной, а также расположенных на Полевом и Первомайском проездах, в том числе за счёт строительства первого в Подмосковье муниципального дома для очередников. Всего и сразу, конечно, сделать невозможно, но в каждом деле важна поддержка горожан, ваша поддержка».

Пресс-служба МОП «Единая Россия» городского округа Балашиха