Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Микрорайону Дзержинского – особое внимание

17 июля 2015 г., 12:34

Просмотры: 73


В микрорайоне Дзержинского городского округа Балашиха уже в этом году благоустроят три двора и центральный сквер.

В микрорайоне Дзержинского городского округа Балашиха уже в этом году благоустроят три двора и центральный сквер.

Глава Балашихи Евгений Жирков встретился с жителями микрорайона. Горожане внесли свои предложения по благоустройству дворов и проекту парка отдыха, а также посетовали на слабую организацию вопросов безопасности на территории.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва рассказала, что будет расположено в новом сквере и какие работы будут проведены на дворовых территориях.

«Новый сквер будет поделён на три территории: на первой установят игровые комплексы для детей до 7 лет, вторая – спортивная с тренажёрами и турниками для ребят постарше и третья – зона отдыха для горожан со скамейками, цветочными композициями, торшерными группами. По периметру парка будет обустроена велодорожка, освещение, предусмотрено видеонаблюдение, – отметила Соловьёва. – Дворы также преобразятся: уже выполнены три проекта, по которым помимо замены асфальтового покрытия и дополнительных гостевых парковок во дворах установят детские и спортивные площадки с качелями и каруселями».

После презентации проектов на вопросы горожан ответил глава Балашихи Евгений Жирков.

«Во-первых, ни одно здоровое дерево не будет вырублено при строительстве сквера, – заметил Жирков. – Сегодня по всему городу проводится лесопатологическая экспертиза зелёных насаждений. Больные, трухлявые деревья, которые угрожают безопасности наших ребятишек, взрослых, транспорту, будем однозначно убирать. Во-вторых, по безопасности: специалисты уже приступили к выполнению технического задания, предварительно по программе «Безопасный город» установим 400 камер видеонаблюдения, в том числе и в вашем микрорайоне. В-третьих, по паркам, дорогам и дворам: в этом году выполним работы на 32 дворовых территориях, 12 центральных улицах Балашихи. Работы по проектированию продолжаются, но это удел 2016 года. Важный вопрос для вашего микрорайона – обустройство ливневой канализации и так называемые «ракушки». В этом году будем отводить воду «разуклонкой» асфальта при ремонте на дорогах, после инвентаризации всех сетей и проектирования приступим к ливнёвкам комплексно. Что касается гаражей – убирать будем, но только при проведении работ по благоустройству».

Евгений Жирков призвал горожан писать на его личную почту: zhirkov@balashiha.ru. «Я всегда на связи, если вопрос не сложный – ответ даю моментально», – отметил глава.

А. КАШПУРОВ