Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Капитальный ремонт дорог – приоритет в работе городской администрации»

17 июня 2015 г., 12:31

Просмотры: 100


Председатель Совета депутатов Евгений Жирков дал расширенное интервью по теме капитального ремонта дорог на территории Большой Балашихи.

Председатель Совета депутатов Евгений Жирков дал расширенное интервью по теме капитального ремонта дорог на территории Большой Балашихи.

Первый вопрос, заданный журналистами, касался перечня городских улиц, с которых начнутся ремонтные работы, а также сроков начала этих работ.

«Программа, принятая в начале года, серьёзная. 4 июня прошёл аукцион, по результатам которого определилась подрядная организация. 15 июня она уже приступила к работе. Начали с улицы Твардовского. Думаю, в течение недели строители-подрядчики массово зайдут на территорию Балашихи. Комплексный ремонт будет произведён на 16 улицах города. Это относится к замене дорожного полотна и уличного освещения, ремонту остановочных павильонов, созданию заездных карманов для общественного транспорта», – сообщил Евгений Жирков.

Председатель Совета депутатов подчеркнул, что заниматься благоустройством надо комплексно: «Дороги хорошие, а тротуары и фасады в неудовлетворительном состоянии. Куда это годится? До конца текущего года проведём основные аукционы уже на 2016-й».

Как отметил Евгений Жирков, при разработке программы капремонта в первую очередь учитывалось состояние дорожного полотна.

«В программу вошли наиболее разбитые дороги. Приоритет отдали центру города, но учли состояние дорог на улицах Свердлова и Звёздной. Они в очень плохом состоянии и остро требуют ремонта», – сказал Евгений Жирков.

Журналистов интересовало, будет ли успешный опыт ремонта дорог Железнодорожного применён в Большой Балашихе. Это касается выполнения обязательств подрядными организациями и качества асфальтового покрытия.

Отвечая на этот вопрос, Евгений Жирков отметил, что подрядная организация, выбранная по результатам аукциона, имеет большой опыт работы, и многолетняя практика Железнодорожного по укладке асфальта будет применяться и на объединённой территории.

«Средства, выделенные на ремонт, должны быть освоены в сентябре. Уверен, специалисты справятся. Что касается подхода, то он не изменился и не изменится. Уверен: лучше вложить деньги и силы один раз, чтобы на протяжении трёх-пяти лет проблем не было. Будем применять все современные технологии», – пояснил он.

В ходе встречи особое внимание уделили вопросам водоотведения. Сегодня в городском округе проводится исследование состояния ливневой канализации. Евгений Жирков заметил, что не стоит забывать и о других, помимо ливневых канализаций, технологических вариантах по отводу воды, таких, к примеру, как использование бордюрного камня и уклон дорожного покрытия. Это позволит не только отводить воду до ближайшего колодца и тем самым сохранять дороги в хорошем состоянии несколько лет, но и экономить денежные средства.

Евгений Жирков рассказал, что в текущем году будет произведён капитальный ремонт в частном секторе.

Большое внимание было уделено проблемам микрорайонов Заря и Северный. Процесс передачи этих территорий в муниципальную собственность ещё не завершён, что тормозит проведение основных работ по благоустройству.

«Сегодня малыми силами, с помощью предпринимателей и инвесторов мы создали условия для отдыха детей, поставили несколько игровых и спортивных площадок, провели работу по очистке леса, водоёма, создали условия для пляжного отдыха, произвели ремонт дорожного полотна от шоссе Энтузиастов до Носовихинского шоссе», – сказал Евгений Жирков.

На брифинге прозвучали предложения по информированию граждан о капитальном ремонте дорог, которые были поддержаны председателем Совета депутатов городского округа Балашиха Евгением Жирковым. В завершение расширенного интервью Евгений Жирков подчеркнул, что ко всем работам уже приступили.

«Это первый показатель положительных перемен. Контроль будет производиться по каждой улице. Если ремонт дорог будет некачественным, то технический брак придётся устранять подрядной организации. За счёт собственных средств дорожное полотно будет переделано полностью», – заключил председатель Совета депутатов городского округа Балашиха.

www.balashiha.ru