Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Желания руководства города и просьбы жителей – совпадают

17 марта 2016 г., 10:49

Просмотры: 82


В субботу, 12 марта, прошла первая встреча главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова с жителями определённых дворов. Такие собрания станут регулярными, пообещал глава. В этот раз пообщаться с ним напрямую смогли жители дома № 30 по проспекту Ленина.

В субботу, 12 марта, прошла первая встреча главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова с жителями определённых дворов. Такие собрания станут регулярными, пообещал глава. В этот раз пообщаться с ним напрямую смогли жители дома № 30 по проспекту Ленина.

Во встрече также приняли участие депутаты Московской областной Думы Владимир Шапкин и Николай Черкасов, представители управляющей компании «Квант». Темой разговора стали вопросы благоустройства. Говоря о реализации адресной программы благоустройства дворов на территории городского округа, Евгений Иванович подчеркнул, что программа составлена с учётом мнений и пожеланий балашихинцев. И особенно отметил, что руководство округа очень благодарно активным и неравнодушным жителям города, которые помогают менять облик Балашихи к лучшему.

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов также считает, что это правильное решение, когда все проекты и предложения по благоустройству дворовых территорий, организации мест отдыха разрабатываются с учётом мнений жителей. «Это позволяет принять правильное, взвешенное решение, в котором учитываются интересы всех сторон и, самое главное, максимально широкого круга общественности», – сказал Николай Черкасов.

В ходе встречи выяснилось, как сказал Евгений Иванович, что «у нас всё совпадает – наши желания и просьбы жителей». В итоге были приняты решения по улучшению состояния дворовой территории и капитальному ремонту домов. Работы по благоустройству здесь будут начаты уже весной.

«Благоустройство любого двора обходится городской казне в зависимости от границ территории и того, какое оборудование позволяет территория принять, минимум в 4, 5 млн рублей», – рассказал глава городского округа. Если дворовая территория маленькая, то и разместить можно немного оборудования, а вот во дворе дома № 30 можно развернуться, считает Евгений Жирков. «Думаю, что здесь можно и спортивную коробку поставить, и площадку для воркаута разместить. И сделать хороший детский городок, но необходимая сумма будет уже от 8 до 12 млн рублей», – сказал, подводя итоги встречи, Евгений Иванович. По его словам, задачи по благоустройству – не на один год. Но в этом году работа начата.

Карина ТИВАНОВА

Справка

В рамках реализации программы благоустройства дворовых территорий в 2016 году в Балашихе будет комплексно благоустроено 48 дворов.

Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин:

– Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым поставлена задача сформировать такое жизненное пространство, которое будет и соответствовать стандартам, и в то же время радовать жителей. Эта задача в Балашихе успешно выполняется, и приятно, что самое активное участие в её реализации проявляют сами жители.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков:

– Сегодня мы конструктивно поговорили, пришли к общему мнению, согласовали план, который мы вместе и реализуем. Это и благоустройство, которое мы обязательно проведём, и ремонт подъездов, и ещё многие другие задачи, решать которые нужно только сообща.