Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Праймериз выявит лучших

16 февр. 2016 г., 14:24

Просмотры: 62


В Подмосковье начался приём заявлений от граждан, которые хотят попробовать свои силы на праймериз «Единой России». Впереди – выборы в Государственную Думу и Мособлдуму. И хотя считается, что праймериз – это внутрипартийное голосование, однако в этом году подмосковные единороссы впервые будут проводить внутрипартийные выборы без критериев партийности, приглашая к участию всех желающих. Главное условие – чтобы они не состояли в других партиях.

В Подмосковье начался приём заявлений от граждан, которые хотят попробовать свои силы на праймериз «Единой России». Впереди – выборы в Государственную Думу и Мособлдуму. И хотя считается, что праймериз – это внутрипартийное голосование, однако в этом году подмосковные единороссы впервые будут проводить внутрипартийные выборы без критериев партийности, приглашая к участию всех желающих. Главное условие – чтобы они не состояли в других партиях.

Партия власти уже не первый год проводит предварительный внутрипартийный отбор. Но в этот раз масштаб праймериз будет непривычно широким даже для самих единороссов. Свой выбор в отношении претендентов, желающих стать официальными кандидатами предстоящей избирательной кампании в гос- и облдуму, смогут сделать не ранее зарегистрированные выборщики, а все желающие жители региона.

– В ходе праймериз мы учтём самый широкий спектр мнений наших граждан, – говорит председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – И будем точно знать, какие проблемы надо озвучивать и решать в первую очередь, чьи интересы нуждаются в защите. А самое главное – какие предложения должны обязательно попасть в нашу программу, с которой партия пойдет на выборы в сентябре этого года.

На минувшей неделе состоялось первое заседание регионального оргкомитета по проведению праймериз. А уже вчера начался сбор документов со всех желающих стать претендентами в кандидаты.

– Основная задача на текущем этапе – принимать документы, работать с гражданами, которые захотят зарегистрироваться и стать кандидатами. Мы должны сделать свою работу открытой и понятной, работать у всех на виду, чтобы к нам потом не смог никто предъявить никаких претензий. Мы заинтересованы в том, чтобы предварительное голосование прошло на самом высоком уровне, – рассказывает председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России», летчик-космонавт, герой России Максим Сураев.

Основные требования к кандидатам – возраст от 21 года, отсутствие судимости, в том числе погашенной, отсутствие финансовых активов за рубежом, членство в «Единой России» или беспартийность.

Постоянным местом приёма документов для желающих принять участие в предварительном голосовании станет региональный исполком партии «Единая Россия», располагающийся в Реутове.

– Сейчас наша задача – довести до членов партии порядок проведения предварительного голосования, сроки подачи заявлений, обсудить, какая работа будет проводиться на округах в период подготовки и дня голосования, – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тарас Ефимов. – Что важно: число голосов, полученных по результатам праймериз, может быть больше, чем число пришедших на участки для голосования, так как положение позволяет одному человеку голосовать за нескольких кандидатов. К примеру, 450 человек пришли, а голосов будет тысяча, так как голосующий может иметь доверие к нескольким кандидатам. Результатом голосования станет рейтинг.

Будущему участнику праймериз при подаче заявления необходимо иметь с собой копию паспорта и документа, подтверждающего смену фамилии, имени или отчества. Также понадобится копия документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т. д.), справка с основного места работы либо копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий или о статусе неработающего.

– Приятно, что круг участников не ограничивается только членами партии, – считает депутат Мособлдумы Николай Черкасов. – Все неравнодушные люди, все, у кого есть вопросы, могут принять участие, требовать, предлагать и советовать.

Для всех желающих участвовать в предварительном голосовании работает образовательный сайт «Кандидат». Портал содержит материалы, цель которых – помочь потенциальным участникам правильно выстроить тактику и стратегию ведения выборной кампании. Кроме того, на сайте размещены учебные пособия, разработанные специально для будущих политиков. Экспертами выступают видные политические и общественные деятели, сотрудники ведущих вузов страны.

– Мы готовы обеспечить все необходимые условия для будущих участников предварительного партийного голосования, – отметил депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Шапкин. – Надеемся, что жители Подмосковья проявят большую активность, ведь только «Единая Россия» готова провести такой масштабный и открытый отбор потенциальных кандидатов на осенние выборы. И только по-настоящему народные избранники пройдут эту процедуру.

Остаётся добавить, что сбор заявлений продлится до 10 апреля, 15 апреля – окончание регистрации. Само голосование пройдет 22 мая и будет рейтинговым. То есть галочку можно поставить сразу нескольким кандидатам. По мнению экспертов, это исключает попытки скупки и накрутки голосов. Победители получат возможность стать кандидатами на выборах в Государственную и областную думы от партии «Единая Россия».

Пресс-центр Мособлдумы