Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На строительство в Балашихе и Королёве ввели мораторий

16 февр. 2016 г., 12:29

Просмотры: 72


Власти Московской области приняли решение ввести мораторий на застройку в Балашихе и Королёве на среднесрочный период, сообщил губернатор Андрей Воробьёв на своей странице в социальной сети Instagram.

Власти Московской области приняли решение ввести мораторий на застройку в Балашихе и Королёве на среднесрочный период, сообщил губернатор Андрей Воробьёв на своей странице в социальной сети Instagram.

«Тема ограничения застройки в крупных городах Подмосковья становится всё более актуальной. Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и в Королёве на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках. Есть разрешения уже выданные. Мы отменили то, что могли остановить. Есть закон о том, что когда выдан план планировки территории, ты уже не можешь отменить его. Плюс ты не можешь отменить то строительство, под которое люди уже заключили договоры долевого участия», – написал глава региона.

Губернатор пояснил, что Балашиха застроена совершенно «безбожно», при этом в городе не было создано хоть сколько-то значимых рабочих мест. «И теперь каждое утро, с разбега, ты должен пытаться протиснуться в электричку. Больше 100 тысяч человек с 7 до 9 часов утра устремляются в Москву. И то же самое происходит вечером», – посетовал он.

Андрей Воробьёв отметил, что в Балашихе были желающие застроить стадион «Криогенмаш», и власти региона это остановили. Также они ищут возможность расселить 1100 человек, которых обманул СФК «Реутово».

«Уже три дома в ЖК «Южная звезда» введены в эксплуатацию. Сейчас активно достраиваются еще три корпуса. ЖК «Алексеевская роща» – здесь также в должной мере застройщик не выполняет свои обязательства. Нужно максимально компенсировать это безобразие, людей, по сути, обманули: клиники нет, детского сада нет, школы нет, тротуаров нет. Поэтому мы в прошлом году в Балашихе построили 14 детских садов, три школы на 3025 мест, сносим ветхую поликлинику, строим две новых», – подчеркнул он.

Власти продолжают компенсировать создавшийся дисбаланс между жильём и социальными объектами, строят детские сады и медучреждения, как за счет бюджета, так и в рамках инвестконтрактов, заключил губернатор.

Источник: Подмосковье сегодня