ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков провёл плановое оперативное совещание

15 окт. 2014 г., 11:27

Просмотры: 42


Оперативное совещание под председательством главы Балашихи Евгения Жиркова началось с представления нового заместителя руководителя администрации, курирующего вопросы строительства, Ирины Соловьёвой.

Оперативное совещание под председательством главы Балашихи Евгения Жиркова началось с представления нового заместителя руководителя администрации, курирующего вопросы строительства, Ирины Соловьёвой.

После чего присутствующим был продемонстрирован видеоматериал, рассказывающий о существующих проблемах в городе. Микрорайоны Заря, Северный, Южный, судьба ветерана Великой Отечественной войны Павла Курганова – эти истории легли в основу первого фильма. Отныне каждое оперативное совещание будет начинаться с просмотра подобного видеоролика. По мнению главы Балашихи, это даст дополнительную возможность решать проблемы оперативнее.

Евгений Жирков дал распоряжение создать специальную комиссию по работе с ветеранами Великой Отечественной войны и осуществлять контроль над данной категорией граждан по всем направлениям.

На оперативном совещании были озвучены отчёты об итогах работы за прошедшую неделю.

Директор Муниципального бюджетного учреждения «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» Владимир Щербинин доложил, что за отчётный период в службу спасения поступило 13 звонков, зарегистрировано 4 пожара, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. В настоящее время на территории Балашихи происходит сжигание порубочных остатков зелёных насаждений. Владимир Васильевич обратил внимание на то, что работы должны выполняться только в будние дни и строго до 18.00, в выходные никаких сжиганий не должно быть. Зачастую эти нормы нарушаются.

По мнению Евгения Жиркова, такая ситуация недопустима.

«Продолжают поступать жалобы от жителей, касающиеся задымления. Необходимо обратить особое внимание на график проведения мероприятий по сжиганию порубочных остатков. Получается, что мы боремся не только с жуком-короедом, но и наносим вред здоровью людей», – сказал глава города.

Также Евгений Жирков отметил, что по-прежнему поступает много нареканий на работу управляющих компаний. В частности, на совещании говорили о регулярных прорывах водовода в жилом комплексе «Салтыковка-Престиж». В воскресенье там вновь произошла авария. Представители обслуживающей организации приехали к месту прорыва не оперативно, на руководство УК выйти не удалось. Проблема была устранена только после личного вмешательства главы городского округа.

Работа ООО «Тепловые сети Балашихи», ООО «Балашихинский водоканал», а также других организаций, отвечающих за вопросы жизнеобеспечения, идёт в штатном режиме, о чём рассказали руководители предприятий.

Неделю назад на совещании поднимался вопрос о работе коммерческих организаций в зданиях муниципальных учреждениях здравоохранения. Тогда глава Балашихи дал срок решить эту проблему до конца текущего месяца. На сегодняшнем совещании к этой теме вернулись вновь.

О положении дел в этом вопросе рассказал главный врач МБУ «Центральная районная больница» Александр Любимов.

«Ранее этот вопрос в городе не решался. Договора заключались напрямую между администрацией муниципального образования и арендатором», – рассказал Александр Любимов.

Евгений Жирков ещё раз напомнил о сроках решения этого вопроса, дав совет специалистам здравоохранения работать совместно с представителями управления имущественных отношений администрации Балашихи.

В ходе оперативного совещания обсудили и вопрос задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

«Могу сказать, что не все обслуживающие организации предоставили графики погашения задолженности. Необходимо ответственно подходить к работе. В следующем году нас ждёт лицензирование УК. С неблагополучными компаниями будем пересматривать условия сотрудничества. На прошлой неделе в ходе объезда города я посетил улицу Заречную. У меня сложилось такое впечатление, что УК на этой территории занимается только сбором тарифов и не выполняет своих прямых обязанностей. Сегодня утром прошёлся и по улице Советской. Работа здесь также ведётся неудовлетворительно. Необходимо распределить территории за каждой компанией. Я хочу видеть город красивым и ухоженным», – сказал глава Балашихи Евгений Жирков.

Вопрос ликвидации мусорных полигонов, таких как в деревнях Пуршево, Дятловка и других, также поднимался на совещании. По решению этой проблемы принято создать комиссию, в которую войдут сотрудники администрации городского округа Балашиха и представители всего силового блока.

www.balashiha.ru