Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Первые решения первого Совета

14 мая 2015 г., 15:07

Просмотры: 94


12 мая состоялось первое заседание Совета депутатов объединённого Городского округа Балашиха. Депутаты избрали председателя представительного органа и его заместителя, утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Балашихи и приняли решение об учреждении администрации Городского округа.

12 мая состоялось первое заседание Совета депутатов объединённого Городского округа Балашиха. Депутаты избрали председателя представительного органа и его заместителя, утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Балашихи и приняли решение об учреждении администрации Городского округа.

Перед заседанием в торжественной обстановке председатель Избирательной комиссии городского округа Балашиха Анатолий Кравченко вручил депутатам удостоверения и пожелал успешной работы на благо избирателей.

В Совет депутатов избрано 25 депутатов: 14 представителей от «Единой России», 4 от КПРФ, 2 от «Справедливой России», по одному кандидату от «Родины» и ЛДПР и 3 самовыдвиженца.

Первое заседание открыл старейший по возрасту депутат Александр Дегтяренко, предложивший избрать председателем Совета депутатов Евгения Жиркова. Депутаты Совета депутатов единогласно поддержали предложенную кандидатуру.

«Благодарю за доверие. Впереди у нас много работы. С этого года Балашиха самое крупное муниципальное образование Подмосковья с численностью населения около 450 тысяч человек. Своими делами мы должны оправдать надежды избирателей. Планы масштабные. Правительство Московской области и губернатор Андрей Воробьёв оказывают нашему городскому округу всестороннюю поддержку, в том числе финансовую. К примеру, немалые средства в этом году выделены региональной властью на модернизацию системы здравоохранения. Прошу всех нацелиться на серьёзную деятельность», призвал Евгений Жирков.

Заместителем председателя Совета депутатов на постоянной основе избран Тарас Ефимов.

ГЛАВА БАЛАШИХИ БУДЕТ ИЗБИРАТЬСЯ НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ

Депутаты Совета депутатов Городского округа Балашиха утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Балашиха.

«Сегодня мы принимаем ряд важных решений для объединённой Балашихи, говорит заместитель председателя Совета депутатов Тарас Ефимов. Администрация Городского округа Балашиха стала правопреемником администраций Балашихи и Железнодорожного. Впереди большая работа по формированию новой структуры, отработке взаимодействия всех подразделений и избранию главы. Настоящее Положение разработано в соответствии с ФЗ 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», глава городского округа будет избираться на альтернативной основе. Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 год и представившие необходимый пакет документов. Рассматривать кандидатуры будет конкурсная комиссия, три человека из которой назначаются Советом депутатов, другая половина губернатором Московской области».

На первом заседании Совета депутатов также была создана рабочая группа по разработке правовых актов Совета депутатов, определено печатное средство массовой информации для официального опубликования муниципальных правовых актов Совета депутатов (им по-прежнему остаётся общественно-политическая газета «Факт») и утверждён Порядок организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа по вопросам принятия Устава и внесения в него изменений и дополнений, который представила начальник правового управления администрации Городского округа Балашиха Елена Шерстюк.

Решения Совета депутатов Городского округа Балашиха публикуются в городской газете «Факт» и на официальном сайте администрации: www.balashiha.ru.

Алексей КАШПУРОВ