Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Началось предварительное обсуждение концепции Генерального плана

13 апр. 2016 г., 16:03

Просмотры: 132


Первая встреча прошла в МФЦ с членами Общественной палаты городского округа Балашиха. С предложением предварительного обсуждения концепции главного градостроительного документа выступил глава Балашихи Евгений Жирков. По его словам, такой формат позволит тщательно подготовиться к процедуре публичных слушаний.

Первая встреча прошла в МФЦ с членами Общественной палаты городского округа Балашиха. С предложением предварительного обсуждения концепции главного градостроительного документа выступил глава Балашихи Евгений Жирков. По его словам, такой формат позволит тщательно подготовиться к процедуре публичных слушаний.

На предварительном обсуждении концепции Генплана заместитель главы администрации Ирина Соловьёва ознакомила присутствующих с приоритетными направлениями развития города, содержащимися в документе, рассказала о мерах, которые будут предприняты в городском округе для решения существующих проблем. Проект состоит из трёх разделов: анализ существующего положения на территории городского округа; выявление проблемных вопросов и предложения по их решению; расчёт объёмов финансирования.

Заказчиком по разработке проекта Генплана в соответствии с новым законом выступило Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.

Как рассказала Ирина Соловьёва, приоритетные направления Генплана – снос ветхого жилого фонда, сокращение дефицита объектов социального значения, создание новых рабочих мест.

На сегодняшний день в Балашихе ветхий фонд составляет 199 тыс. кв. м. Основной акцент в решении данного вопроса будет сделан на реализацию муниципальной программы, которая станет пилотной на территории Московской области. В настоящее время откадастрирован земельный участок в районе микрорайонов Гагарина и Авиаторов, который ранее планировала осваивать инвестиционно-строительная компания «Тайфи», признанная банкротом. Сегодня данная территория передана из федеральной собственности в муниципальную. Главой городского округа принято решение, которое уже согласовано с региональным правительством, взять эту площадку под расселение ветхого жилого фонда. В этом году за счёт муниципальных средств будет проработана проектно-сметная документация. За 2017-2018 гг. в Балашихе построят первый муниципальный дом площадью 15-17 тыс. кв. м.

Проект Генерального плана предусматривает строительство детских садов, школ, поликлиник, больниц. В ходе презентации концепции Генплана Ирина Соловьёва рассказала о создании новых рабочих мест, развитии транспортной сети, реконструкции инженерных коммуникаций, потребительского рынка и многом другом.

В ближайшее время пройдут ещё четыре подобные встречи с представителями городской общественности.

Советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт Герой России Максим Сураев:

– Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв поставил задачу перед муниципалитетами целого ряда городов разработать и утвердить новые Генеральные планы развития этих территорий. Главное требование к ним – максимально учесть интересы жителей.

Именно поэтому наши горожане привлекаются к работе по обсуждению Генерального плана и уже с первых шагов принимают в этом самое активное участие. Ведь этот документ на десятилетия вперёд определит развитие городского округа.

Дальнейшая реализация принятого документа позволит решить массу задач: создание рабочих мест, строительство новых современных транспортных развязок, социальных объектов, развитие инженерной инфраструктуры, организация парков и зелёных зон отдыха.

Без учёта мнений людей, без живого диалога власти и общества сделать эту работу качественно не получится.

Отдел информационной политики управления внутренней политики администрации городского округа Балашиха