Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сергей Чернуха: «Разработка Генплана города – приоритетный вопрос развития муниципального образования»

13 февр. 2015 г., 14:22

Просмотры: 93


Обсуждение нового Генерального плана развития территории городского округа Балашиха стало главной темой прошедшего в администрации города расширенного выездного совещания представителей Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Обсуждение нового Генерального плана развития территории городского округа Балашиха стало главной темой прошедшего в администрации города расширенного выездного совещания представителей Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

В совещании приняли участие руководители администраций городских округов Балашиха и Железнодорожный, представители Государственного унитарного предприятия Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства», а также другие эксперты в области архитектуры и градостроительства.

Открыл совещание исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Чернуха.

«Тема нашей сегодняшней встречи весьма актуальна. Разработка Генплана городского округа – один из приоритетных вопросов развития муниципального образования. Работа в этом направлении администрацией города ведётся активная, и сегодня в таком расширенном экспертном составе мы должны понять главное: как в условиях объединённой территории будет разработан Генплан», – сказал Сергей Чернуха.

С 2015 года градостроительная политика – зона ответственности области. Об этом на ежегодном обращении к жителям Подмосковья говорил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Мы вводим единые условия и сроки выдачи разрешений, где бы и что ни строилось. Многоквартирные дома не будут появляться на карте Подмосковья без социальных объектов и новых рабочих мест. Это железное правило. Застройка должна решать проблемы, а не создавать их. Важно также, что общественные слушания становятся более действенным инструментом», – сказал глава региона.

Принципиально новый подход к работе при составлении Генплана города используется сегодня и в Балашихе. Если требования по составлению технического задания, финансово-экономического обоснования и ещё многого другого являются характерными этапами разработки данного документа, то вопрос прозрачности всех этапов подготовки Генплана, его доступность для населения – требование времени.

«Свою работу мы обязаны выгодно подавать. Если мы что-то сделали, то это должно быть в свободном информационном пространстве. Люди должны видеть нашу работу, должны знать, что их ждёт и что интересного мы можем им предложить», – отметил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Новый Генплан городского округа Балашиха, бесспорно, станет не просто долгосрочным проектом градостроительного планирования, причём уже объединённой территории, но и позволит осуществлять грамотное, сбалансированное социально-экономическое развитие всей территории.

Обсуждение Генплана городского округа стало ключевым вопросом рабочей встречи, однако в повестке дня значился и ряд других не менее актуальных тем. Речь шла о градостроительной деятельности городского округа, формировании пешеходных улиц и ещё многом другом, что сегодня, в современных условиях и с учётом поручений губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, является ключевым элементом при архитектурном оформлении территорий региона.

«Сегодня облик городов формируется не только фасадами домов и зданий. Понятие это включает в себя многое, в том числе и то, что пока у нас не на самом хорошем уровне. Я говорю о рекламе. Многие муниципальные образования Московской области в этой части имеют немало проблем, но работы по выявлению и устранению незаконной рекламы ведутся и очень активно. Города должны привлекать не только дорогами, зелёными скверами, но и внешним видом, в том числе и рекламных конструкций», – сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Присутствующие на совещании могли познакомиться с интересными идеями по оформлению города, а также оценить уже реализованные проекты ведущих архитекторов Подмосковья.

www.balashiha.ru