Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Николай Скороход провёл пресс-конференцию для местных СМИ

12 нояб. 2015 г., 15:27

Просмотры: 86


Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход провёл пресс-конференцию для местных СМИ, темами которой стали текущий ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворовых территорий.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход провёл пресс-конференцию для местных СМИ, темами которой стали текущий ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворовых территорий.

Если бы не должники…

Отвечая на вопрос о стратегии администрации городского округа по приведению в порядок многоквартирных домов (МКД), о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при её реализации, о том, чего удалось добиться за год, и о планах на будущее, Николай Скороход рассказал следующее.

Сразу после объединения Балашихи и Железнодорожного была поставлена задача: ремонт подъездов проводить не реже одного раза в 5 лет. В соответствии с нею жилищные организации разработали планы текущих ремонтов, которые взяты администрацией под контроль.

Между управляющими компаниями организован обмен опытом. Железнодорожненские УК много лет выполняют нестандартные ремонты подъездов. Настолько творчески относятся, что порой забываешь, где ты – в подъезде панельной девятиэтажки или в музее. Потому что там не только валиком прошлись, там – картины, цветы, детские уголки – целые композиции. Уют. Заходишь в подъезд – домом пахнет. Дважды в год в Железнодорожном проводились конкурсы на лучший подъезд, и борьба за победу всегда была нешуточная. Сейчас эта творческая атмосфера переходит в Балашиху. То, как сегодня некоторые балашихинские УК стали относиться к работе, даёт надежду, что через несколько лет все городские подъезды будут в идеальном состоянии.

Николай Скороход рассказал о достаточно большом объёме выполненных и продолжающихся ремонтных работ по приведению в порядок многоквартирных домов.

Всего в городском округе 1918 МКД общей площадью 12147500 кв. метров, которыми заведуют 75 управляющих компаний (УК), 23 товарищества собственников жилья (ТСЖ) и 13 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В нынешнем году текущий ремонт сделан в 195 домах. Выполнены работы по ремонту кровли – 17560 кв. метров, межпанельных швов – 6500 погонных метров, фасадов – 9240,5 кв. метра. Отремонтировано 369 подъездов. В ремонте находятся 31 подъезд, 167 входных групп (1505 кв. метров), ВИС – 1200,1 погонного метра, отмостки – 1200 погон. метров.

Вместе с тем Николай Скороход отметил, что «есть и тёмная сторона медали» – нерадивые УК, ТСЖ и ЖСК, которые не справляются с возложенными на них обязанностями. С ними идёт, что называется, упорная борьба. После проведения лицензирования управляющих компаний, смены руководителей некоторых УК положение начало улучшаться: уборка подведомственных территорий стала проводиться чаще, задолженность перед ресурсоснабжающими организациями уменьшилась, лучше стало качество ремонта.

Главной на сегодняшний день проблемой, сдерживающей работы по приведению многоквартирных домов в порядок, Николай Скороход назвал долги жителей за услуги ЖКХ: задолженность перед коммунальщиками по городу превысила 100 миллионов рублей. А это чревато большими неприятностями. Помимо того что из-за нескольких злостных неплательщиков может остаться без света и воды весь дом, ещё и управляющие компании не имеют возможности своевременно делать ремонт и обустраивать дворовые территории. Сейчас управляющие компании проводят серьёзную работу с неплательщиками, и её результаты скоро будут видны. Кроме того, Государственная Дума Российской Федерации внесла изменения в закон, согласно которым штрафы и пени за задолженность по ЖКХ значительно вырастут, будут расширены права судебных приставов.

Теперь – под ключ

Затем заместитель руководителя администрации ответил на вопросы по благоустройству дворовых территорий. Отметил, что и в этом направлении УК Железнодорожного далеко шагнули вперёд по сравнению с УК Балашихи. Речь не только о детских и спортивных площадках, а в целом о дворовых территориях, некоторые из них стараниями УК превратились в сказочные городки. Поэтому и не было за последние годы такого, чтобы железнодорожненские УК не занимали первого места, а то и нескольких первых мест в областных конкурсах по этому направлению.

Содержание в порядке дворовых территорий – дело затратное. Несмотря на это, цель администрации начиная с 2015 года привести все дворы города к новому стандарту, обеспечивающему в них комфорт, безопасность и доступность. Внимание этому уделялось и раньше, но в нынешнем году принято решение все работы выполнять комплексно – под ключ. Помимо детских и спортивных площадок устанавливаются контейнерные площадки, информационные стенды, малые архитектурные формы, газонные ограждения, проводится озеленение, делаются газоны и цветники.

В настоящее время программа 2015 года выполнена на 90%. Отставание произошло из-за малых форм: по причине большого количества заказов изготовитель не успевает их выполнять, и нет предприятия, где бы они стояли готовые и их можно было в нужный момент приобрести. К 20 ноября работы планируется завершить полностью.

Составлен предварительный список комплексного благоустройства на 2016 год, в него вошли 48 дворов. В настоящее время идут согласования с УК и жителями, которые должны решить и предложить, каким они хотят видеть свой двор. Ознакомиться со списком можно уже сейчас – в отделе благоустройства управления ЖКХ. А после согласования информация появится на официальном сайте администрации и в СМИ. Добавил, что согласование, как показывает практика, – вопрос непростой: желания у жителей не всегда совпадают. При возникновении разногласий – решение за большинством.

Был задан вопрос: по каким критериям дворы отбирали в программу благоустройства? Николай Скороход рассказал, что в первую очередь учитывались обращения жителей, мнения УК и территориального общественного самоуправления, затем проводился осмотр территории.

Заверил заместитель руководителя администрации: если двор не попал в программу благоустройства сейчас, в последующие годы обязательно в неё войдёт и обязательно – с учётом пожеланий жителей.

Стимул для управляющих компаний

Спросили представители СМИ: «На ваш взгляд, соответствуют ли сегодня управляющие компании предъявляемым к ним требованиям? Как администрация стимулирует их к работе?» Николай Скороход ответил, что в целом давать оценку рано, потому что управляющие компании, можно сказать, находятся пока в перестроечном периоде. Но если УК не будут справляться со своими обязанностями, администрация будет инициировать собрания собственников и расставаться с ними. Есть у неё и другие рычаги воздействия.

Отметил, что по сравнению с УК сложнее ситуация в отдельных ТСЖ и ЖСК, где всё зависит от ответственности и деловитости избранного председателя правления. Пример – ЖСК на ул. Солнечной, 8. Из-за непонимания, что дом надо готовить к отопительному сезону, тепло в МКД из года в год поступает с опозданием, в результате страдают жители, идут жалобы на теплосеть, хотя вины её в этом нет.

Что касается стимулов, то администрация внимательно следит за работой УК, поощряет лучших морально и материально. Стимул работать успешней – это и ежегодные конкурсы на лучший подъезд и лучший двор. Это и предоставление возможности руководителям УК, ТСЖ и ЖСК обмениваться опытом на еженедельных совещаниях по ЖКХ. Это и помощь в выборе современных, лучших по качеству материалов, техники и т.д., оказываемая путём приглашения на совещания по ЖКХ представителей передовых в том или ином направлении производителей. Это и организация обучения жителей жилищному законодательству, происходящим в нём изменениям, что, безусловно, является важнейшим моментом. Потому что одно дело, когда житель требует от УК по принципу «Я хочу», и совсем другое, когда требует грамотно, зная свои права.

И безусловно, стимулом для всех УК является признание их достижений. Николай Скороход с удовольствием сообщил, что недавно управляющая компания «Квартал-2005» заняла 1 место в областном конкурсе ХIII фестивале цветов, прошедшем в г. Клину, а управляющая компания «КупавнаЖилСервис» признана лучшей по рейтингу Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция».

Вера МАЛЬЦЕВА