Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Светлана Бурцева из Балашихи встретилась с Дмитрием Медведевым

11 дек. 2015 г., 12:29

Просмотры: 79


В день своего 14-го дня рождения, 1 декабря, «Единая Россия» провела традиционный приём граждан по всей стране, чтобы жители даже самых отдалённых и труднодоступных регионов смогли обратиться к облечённым властью представителям партии со своими проблемами.

В день своего 14-го дня рождения, 1 декабря, «Единая Россия» провела традиционный приём граждан по всей стране, чтобы жители даже самых отдалённых и труднодоступных регионов смогли обратиться к облечённым властью представителям партии со своими проблемами.

В центральной приёмной партии в Банном переулке в Москве в течение получаса с гражданами общался председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. По всей стране в приёмные «Единой России» обратились свыше 80 тысяч россиян. Лично к Дмитрию Медведеву прорвались шестеро наиболее целеустремленных.

В аппарате «Единой России» объяснили основные принципы отбора просителей, которые ежегодно предстают перед лидером партии. Во-первых, их вопросы и проблемы должны быть «решаемыми», а не из области фантастики, во-вторых — не противоречить законодательству и в-третьих — быть актуальными для целой группы населения, то есть отражать какую-то системную задачу.

В заветной шестёрке оказалась директор фирмы «Балашиха-Пресс» Светлана Бурцева, которая выражала интересы малого бизнеса. Она попросила сохранить в новом году на уровне 2015 года вмененный налог для предприятий-«малышей». Медведев сказал, что подумает.

По материалам http://lenta.ru

Малый бизнес надеется на поддержку

Редакция газеты «Факт» попросила Светлану БУРЦЕВУ рассказать о себе и поделиться своими впечатлениями от встречи с Дмитрием Медведевым.

Светлана Бурцева с 2001 года занимается реализацией газетно-журнальной продукции. На территории  городского округа Балашиха имеет газетные киоски. Вопрос, с которым она обратилась к Медведеву, назрел. Сейчас кризис, обороты упали, налоги с каждым годом  растут. «Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день с приходом интернет-изданий сократились инвестиции в медиаотрасль, закрылись многие издательские проекты, ушёл читатель, рынок распространения газетно-журнальной продукции переживает упадок», – рассказывает Светлана Анатольевна.

Узнав из СМИ, что в 2016 году власти собираются повысить коэффициент-дефлятор, применяемый для исчисления единого налога на вмененный доход для малого и среднего бизнеса, она решила действовать. 1 декабря партия «Единая Россия» по всей стране проводила традиционный приём граждан, и Светлана  решила этим воспользоваться. Она записалась на приём не к кому-нибудь, а к лидеру партии премьер-министру России Дмитрию Медведеву и письменно изложила суть вопроса.

И вот из нескольких тысяч заявителей её отобрали в число тех, кого принял Дмитрий Медведев.

«Все было очень деликатно, по-домашнему. Дмитрий Анатольевич приятный в общении человек, поэтому не составило труда с ним поговорить. Меня больше смущала важность вопроса, а с ним как с человеком разговаривать было очень легко. Его доступность очень привлекала. Даже не смущали телекамеры, представители СМИ, а их было более восьмидесяти», – делится впечатлениями Светлана Анатольевна.

Когда вошла на приём, представилась, рассказала, чем занимается. Медведев спросил: «Покупают люди газетно-журнальную продукцию? Сейчас в Интернете всё...».

«Вы знаете, покупают. У нас область активная в этом отношении», – ответила Бурцева. Она рассказала премьер-министру, что газеты покупают лучше, чем журналы.

«Тяжело нам, обороты упали из-за кризисных явлений. Где-то на треть сократился доход. Жизнь дорожает. Слышала о том, что налоговая нагрузка опять будет на малый и средний бизнес. Со следующего года будет изменён индекс коэффициента-дефлятора до 16%. Для нас это просто убийственно. Не хотелось бы, конечно, на себе нести этот груз расходов...» – сказала премьер-министру Светлана Бурцева.

Дмитрий Медведев пообещал подумать.

«Дмитрий Анатольевич поблагодарил, что занимаюсь таким видом бизнеса. Он подчеркнул, что я занимаюсь нужной социально направленной деятельностью, это нужно для населения. В этот тяжёлый период газеты несут необходимую информацию населению, разъясняют ситуацию. Беседа была недолгой, но достаточно продуктивной. Мне казалось, что мы разговаривали час, хотя прошло всего 7-8 минут. То, какие он задает вопросы, его умный и глубокий взгляд доказывают, что он хорошо владеет ситуацией», – сказала в заключение Светлана Бурцева.

А потом добавила: «Несмотря на все трудности, останавливаться я не намерена. И в дальнейшем буду заниматься малым бизнесом. Про возможности помогать другим предпринимателям в организации и вопросах малого бизнеса. К тому же, развивая свой бизнес, мы предоставляем дополнительные рабочие места и даем людям столь нужную продукцию. Газетные киоски – это своеобразный рупор своевременной информации, место, где всегда можно зарядиться хорошим настроением, положительными эмоциями, получить свежие новости о спортивных победах, обсудить политические новости!»

Нижняя палата парламента приняла 1 декабря 2015 года в первом чтении законопроект № 928122-6 «Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и Федеральный закон «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Представлявший документ председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что законопроект является антикризисной мерой, защищающей малый и средний бизнес. Проектом закона устанавливается коэффициент-дефлятора на 2016 год по уровню 2015 года и продлевается срок действия отдельных положений Налогового кодекса РФ, связанных с фиксацией курса доллара для заёмщиков-предприятий.

В связи с «заморозкой» коэффициента-дефлятора, применяемого для расчёта ЕНВД, размер этого налога в будущем году останется на прежнем уровне.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Денис БУЦАЕВ, заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области:

– Рассчитанный на 2016 год коэффициент в размере 2,083 приведёт к увеличению налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса. В связи с этим предложение на законодательном уровне утвердить значение вышеуказанного коэффициента-дефлятора на 2016 год равным его величине на 2015 год – 1,798 считаем обоснованным и поддерживаем.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

В Послании Федеральному Собранию 3 декабря Президент России Владимир Путин уделил немало внимания проблемам малого и среднего бизнеса и предложил несколько реальных путей их решения. Президент поручил правительству в короткое время разработать и представить ряд программ по поддержке отдельных отраслей экономики и обязал кабинет Медведева улучшить условия для ведения бизнеса в России. В частности, уже до 1 июля представить предложения по ликвидации лишних контролирующих структур. Владимир Путин пообещал, что в ближайшие годы налоговые условия меняться не будут, и предложил регионам подумать о снижении до нуля ставки налогов на прибыль в рамках инвестиционных контрактов.

Источник: http://www.mspmo.ru/

Подготовил Виктор ГОРБАЧЕВ