Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

08 мая 2015 г., 13:35

Просмотры: 109


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

18 апреля 2015 года был введён режим повышенной готовности и особый противопожарный режим. Органы управления и силы территориальной системы переведены на усиленный вариант несения дежурств, утверждён перечень дополнительных требований к пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима, усилены меры пожарной безопасности на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения населения городского округа Балашиха. Утверждён состав и определён порядок работы оперативного штаба по организации, взаимодействию и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

В ходе заседания обсудили ключевые вопросы и определили план работы на текущий период. Специалистами были высказаны предложения о необходимости системного подхода к обеспечению пожарной безопасности.

В бюджете городского округа на 2015 год заложены денежные средства на проведение противопожарной опашки, строительство пирса, обслуживание двух водных постов и систем оповещения.

Особое внимание на совещании было уделено отдалённым территориям города, в частности обеспечению этих районов водоснабжением на случай чрезвычайных ситуаций.

«Мы сегодня обсуждаем очень серьёзную тему. Вопрос актуальный для всей Московской области. Летний период связан с повышенной пожароопасной обстановкой, поэтому наша главная задача как органов власти обеспечить безопасность жителей. Необходимо выработать единую систему взаимодействия всех ответственных служб. Предлагаю в самое ближайшее время комиссии собраться вновь и обсудить уже конкретные результаты работы», – сказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

www.balashiha.ru