Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков провёл оперативное совещание

07 июля 2015 г., 12:45

Просмотры: 78


В городской администрации под председательством главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошло оперативное совещание, на котором присутствовали представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных структур, расположенных на территории Балашихи, а также руководители местных организаций и учреждений различных сфер деятельности.

В городской администрации под председательством главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошло оперативное совещание, на котором присутствовали представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных структур, расположенных на территории Балашихи, а также руководители местных организаций и учреждений различных сфер деятельности.

В начале совещания Евгений Жирков сделал несколько объявлений. С 6 июля исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха назначена Лилия Татевосян. Глава города также сообщил, что начальник управления транспорта дорог и связи Владимир Упатов освобождён от занимаемой должности. Произошли кадровые изменения и в региональной структуре: начальником территориального отдела № 11 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области назначена Галина Шутина.

В ходе оперативного еженедельного совещания глава городского округа Балашиха Евгений Жирков обратил внимание на несколько моментов.

«Для нас приоритетна работа с обращениями, которые мы получаем от граждан по тем или иным вопросам. С сегодняшнего дня функционирует новая почта главы. Срок исполнения обращений – одни сутки. Будем его продлевать, только если исполнение объективно потребует более длительного периода», – сообщил Евгений Жирков.

Глава города проинформировал: с 6 июля в МФЦ открылась горячая телефонная линия для обращений жителей в городскую администрацию. Он подчеркнул, как важно отвечать на все обращения граждан в обозначенные законом сроки, и сказал, что исполнение обращений взято на строгий контроль и еженедельный доклад.

На совещании были затронуты вопросы регулярной уборки территории города, вывоза мусора в частном секторе, борьбы с несанкционированной торговлей и незаконными рекламными конструкциями. Глава города поставил задачу более оперативно работать с предпринимательским сообществом для активизации приведения в надлежащее состояние прилегающей к предприятиям территории.

Совещание проходило в новом формате. Помимо традиционных докладов сотрудников городских служб об итогах работы за прошедшую неделю, обсуждались актуальные вопросы, инициированные обращениями на электронную почту главы и жителями на выездных встречах.

Одним из таких вопросов стали жалобы жителей о том, что не работают городские уличные часы. Евгений Жирков поставил задачу: в течение недели решить вопрос и на следующем оперативном совещании доложить об исполнении.

На первых этажах жилых домов центральных улиц предприниматели выкупают квартиры и обустраивают на этих площадях коммерческие организации. Как следствие, в хаотичном порядке появляются входы в пешеходной зоне улиц, не соответствующие необходимым стандартам. Задача: в семидневный срок разобраться в ситуации и представить доклад по её исправлению.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципальных образований Подмосковья уделять большее внимание проблемам предпринимателей и взаимодействию с малым и средним бизнесом.

«10 июля в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» состоится форум предпринимателей города. Вопросов будет обсуждаться достаточно много. Как и президент страны, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв уделяет большое внимание развитию бизнеса в Московской области. Наша задача – сделать всё, чтобы изучить в прямом общении с бизнес-сообществом его проблемы, нужды и планы. В тоже время и мы должны представить предпринимателям своё видение их деятельности в Балашихе», – пояснил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

www.balashiha.ru